Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"RDI"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"KASKAD Недвижимость"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Столичный рынок апартаментов пополнился 18 лотами за полгода

Столичный рынок апартаментов пополнился 18 лотами за полгода

Предложение на рынке столичных апартаментов пополнилось лотами в 18 проектах за первые 6 месяцев 2018 года. В их числе — новые и уже реализуемые комплексы. Такая информация поступила от аналитиков «БЕСТ-Новострой».

По словам экспертов, несмотря на прирост количества лотов, общий тренд по столице отрицательный. Совокупный объем экспонируемых апартаментов сократился на 7% за последнее полугодие. Сегодня предложение насчитывает 9 116 лотов, в то время как на начало 2018 года — 9 853. Объем сокращается не только в количественном выражении, но и по площади. Так, совокупный метраж апартаментов снизился с 652 тыс. кв. м до 600 тыс. кв. м, то есть на 8%.

При сокращении объемов предложения цены растут. Так, заметнее всего «квадрат» недвижимости подорожал в премиум-сегменте — на 13%. В сегментах «комфорт» и «элит» апартаменты (1 кв. м) стали стоить на 5% больше (в сравнении с концом 2017 года), «бизнес» — на 3%.

 Спрос на апартаменты стабилен. Покупатели в полной мере разобрались с особенностями этого формата недвижимости и осознанно выбирают лоты в апарт-комплексах. Чаще всего это студии и апартаменты с одной комнатой. Их покупают 62% граждан. Примерно 27% продаж приходятся на двухкомнатные лоты, 9% — трехкомнатные, 1% — четырехкомнатные.

Обсуждение

0

Другие материалы

Покупатели стали чаще интересоваться элитным столичным жильем

13 июля 2018

За первую половину 2018 года спрос на столичное жилье в сегменте «элит» возрос. Так, число сделок увеличилось почти на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2017-го. Об этом сообщают аналитики Kalinka Group.

Интерес иностранных инвесторов к российской недвижимости растет

12 июля 2018

Эксперты отмечают рост числа сделок с привлечением иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость России. По итогам первой половины 2018 года их объем составил примерно 390 млн долларов США.

Предложение квартир в новостройках столицы сокращается

11 июля 2018

В период с января по июнь эксперты отмечают существенное сокращение предложения квартир в новостройках Москвы. Так, согласно исследованию «Метриум», с начала года оно стало меньше на 22,5%.

В столице фиксируют рекордный спрос на ипотеку

10 июля 2018

Ипотечный рынок столицы установил новый рекорд. С января по июнь 2018 года здесь оформили 37 800 кредитов, что на 74% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Такие данные представлены в Росреестре.

Для достройки объектов Urban Group нужно 33 млрд рублей

9 июля 2018

Компания Urban Group столкнулась с финансовыми проблемами, ввиду чего возникли сложности с достройкой объектов. Для завершения строительства требуется около 33 млрд рублей.