Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"RDI"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"KASKAD Недвижимость"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Упрощена процедура получения субсидий на оплату ЖКУ

Упрощена процедура получения субсидий на оплату ЖКУ

Введен ряд процедур, направленных на то, чтобы упростить процесс получения субсидий на оплату ЖКУ. Такая информация предоставлена пресс-службой Минстроя Российской Федерации.

По информации Минстроя РФ, оптимизирован документооборот при получении социальных послаблений по платежам в пользу предприятий жилищно-коммунального комплекса. Прежде всего, это сокращение числа обязательных бумаг, которые должен подавать заявитель. Из списка исключили некоторые документы о составе семьи. Так, справки о том, что проживающие с собственником жилья люди являются членами его семьи, стали опциональными. Кандидат на соцподдержку может предоставлять их по собственному усмотрению. Уполномоченные службы будут выборочно проверять соответствие данных реальности. Если выяснится, что заявитель предоставил искаженную информацию, его привлекут к ответственности.      

В ведомстве отмечают, что для получения соцподдержки нужно направить копии документов, свидетельствующих о праве собственности и праве на получение льгот по оплате ЖКУ. Кроме них заявитель предоставляет справки о доходах (свою и членов семьи) и квитанции о платежах за коммунальные услуги. Для получения помощи расходы семьи на оплату услуг должны превышать 22% совокупного дохода.

В первом квартале 2018 года правом на господдержку при оплате услуг ЖКХ воспользовались 37 млн граждан. На эти цели в правительстве выделили более 100 млрд рублей.

Обсуждение

0

Другие материалы

В России наблюдается рост объемов ввода жилья

30 июля 2018

За первое полугодие 2018 года в России сдали в эксплуатацию на 3,8% больше жилья, чем в аналогичном периоде годом ранее. Эксперты оценивают объем ввода в 29 млн кв. м. Это почти 385 000 квартир.

В России растет спрос на потребительские кредиты

27 июля 2018

Россияне стали чаще обращаться в банки за потребительскими кредитами. Они используют средства для осуществления первоначального взноса по ипотеке.

Власти намерены повысить размер взноса в Фонд защиты дольщиков

26 июля 2018

В правительстве рассматривают целесообразность и возможности для повышения взносов в фонд, средства которого предназначаются для защиты дольщиков. Таким образом власти хотят ускорить переход застройщиков на эскроу-счета.

Власти вводят ограничения на рост имущественного налога

25 июля 2018

Принят законопроект, согласно которому при расчете имущественного налога будет использоваться ограничивающий коэффициент. Так власти смогут контролировать ежегодное увеличение фискальных платежей.

В столице растет предложение жилья бизнес-класса

24 июля 2018

Впервые за последние четыре года предложение жилья в новостройках бизнес-класса превысило аналогичное по массовому сегменту. Об этом сообщают аналитики компании «Метриум».