Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Более 40% ДДУ заключили в четырех столичных регионах

Более 40% ДДУ заключили в четырех столичных регионах

Продажи жилья в новостройках распределяются неравномерно по территории России. Более 40% ДДУ приходятся на Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. К такому выводу пришли аналитики ЦИАН.

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками онлайн-сервиса объявлений ЦИАН, в России наблюдается рост спроса на жилье в новостройках. За первое полугодие 2018 года он составил 9%. Число ДДУ достигло 334 400. Положительная динамика отмечена в 41 субъекте РФ. При этом более заметными становятся территориальные диспропорции. В четырех столичных регионах заключили 42% всех сделок, остальные 58% ДДУ распределились между 81 регионом. Активизация на рынке новостроек, по мнению экспертов, вызвана снижением ипотечной ставки и реализацией отложенного спроса.

Больше всего договоров ДУ подписали в Москве — 45 000 за первые два квартала 2018 года, что на 45% превысило цифры аналогичного периода 2017 года. Это первый случай, когда столица опередила область — число сделок в Подмосковье составило 41 000. Этот показатель меньше столичного и меньше аналогичного по области годом ранее (на 7%).

При активизации покупателей побить рекорд 2014 года все же пока не удалось. Напомним, максимум достиг 344 000 сделок.

Обсуждение

0

Другие материалы

Первый этап сноса пятиэтажек стартовал в столице

23 августа 2018

В столице, в рамках реновации, отправили под снос первый пятиэтажный дом. На его месте будет организовано новое строительство. Такая информация поступила от представителей новостного городского агентства «Москва».

В покупке жилья за маткапитал есть «подводные камни»

22 августа 2018

Согласно № 256-ФЗ, материнский капитал можно направить на улучшение условий проживания. При этом существует риск потерять жилье, если продавец не следовал букве закона при оформлении сделки.

Определен порядок перевода квартир в нежилые помещения

21 августа 2018

В правительстве предусмотрены возможности для перевода помещений в статус нежилых при условии, что с этим будут согласны жильцы, составляющие большинство в многоэтажном доме.

В России появится вращающийся дом

20 августа 2018

На Новой Риге ведется строительство необычного здания. По данным «РИА Недвижимость», это будет первый в стране вращающийся дом. Девелопер проекта — компания «Скайдом».

Большинство строительных площадок в «новой Москве» сосредоточены у метро

16 августа 2018

Для возведения нового жилья застройщики выбирают присоединенные к столице территории с удобным доступом к метро. Здесь сконцентрированы более 50% строительных объектов.