Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
ПАТЕК ГРУПП
Какие форматы жилья не пользуются спросом у россиян

Какие форматы жилья не пользуются спросом у россиян

Аудитория покупателей недвижимости в столичном регионе разноплановая. Чтобы удовлетворить ее потребности и получить конкурентные преимущества, застройщики выводят на рынок разноформатное жилье. Эксперты оценили, какие объекты остались невостребованными.

По мнению экспертов столичного рынка, далеко не все варианты жилья пользуются спросом у россиян. Есть те, которые не получили должной популярности. Они не ушли с рынка совсем, но стали продуктом для ограниченной группы покупателей. К такой недвижимости эксперты относят квартиры в малоэтажных домах. В момент появления первых объектов спрос на них был высок, но сейчас — это нишевый продукт для тех, кто хочет жить на лоне природы, но в квартире. МЖД не предполагают установку лифтов и мусоропроводов, развитую внутреннюю инфраструктуру.

Еще один мало востребованный формат жилья — большие квартиры. Десять лет назад застройщики руководствовались правилом «чем больше, тем лучше». Квартиры площадью 200 кв. м не были редкостью. Сегодня же они не пользуются спросом, так как покупатель основательно подходит к выбору жилья и не хочет переплачивать за лишние «квадраты».

Студии также теряют привлекательность. В период кризиса спрос на них увеличивался быстрыми темпами ввиду более доступной стоимости, но сегодня их доля на рынке столицы и Подмосковья не превышает 4%. Спрос падает во многом ввиду снижения процентной ставки. При доступности ипотеки россияне предпочитают заплатить немного больше, но приобрести полноценную квартиру.

Обсуждение

0

Другие материалы

Минстрой озвучил ценовые ориентиры по жилью на четвертый квартал 2018 года

29 августа 2018

В Минстрое РФ озвучили расчеты по средней стоимости жилого «квадрата» недвижимости на 4-й квартал текущего, 2018-го, года. Ознакомиться с документом можно на веб-портале правовых актов.

В 2019 году россияне смогут оформлять ипотеку, не посещая банк

28 августа 2018

Процедуру оформления ипотеки планируют сделать дистанционной уже в следующем, 2019-м, году. С такой информацией можно ознакомиться в паспорте наципроекта «Жилье и городская среда».

Почти половина покупателей жилья оформляют ипотеку

27 августа 2018

Почти половина сделок с жилой недвижимостью в РФ проводятся с использованием заемных средств. К такому выводу в ходе исследования пришли аналитики компании ДОМ.РФ (бывшее АИЖК).

Более 40% ДДУ заключили в четырех столичных регионах

24 августа 2018

Продажи жилья в новостройках распределяются неравномерно по территории России. Более 40% ДДУ приходятся на Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. К такому выводу пришли аналитики ЦИАН.

Первый этап сноса пятиэтажек стартовал в столице

23 августа 2018

В столице, в рамках реновации, отправили под снос первый пятиэтажный дом. На его месте будет организовано новое строительство. Такая информация поступила от представителей новостного городского агентства «Москва».