Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Более 90% жилья приватизированы в столице

Более 90% жилья приватизированы в столице

На балансе столицы — около 9% жилья. Это менее 400 000 помещений. Остальная часть фонда приватизирована москвичами. Об этом сообщают представители департамента горимущества Москвы.

Как отмечают эксперты, более 90% недвижимости жилого назначения приватизированы. Так, в 2018 году заключили свыше 6 000 договоров о поступлении жилья в собственность граждан, проживающих в столице. За весь предшествующий, 2017-й, год, соглашения о приватизации составили 18 500 единиц. Власти отмечают, что эта процедура бесплатная. Пройти ее можно в центрах госуслуг «Мои документы» или в онлайн-режиме на правительственном сайте. Приватизация дает право использовать недвижимость в личных целях по собственному усмотрению: для жизни, сдачи в аренду, продажи.

Напомним, что право бесплатно приватизировать жилье несколько раз пролонгировалось. Затем власти приняли решение сделать процедуру бессрочной. Решение вступило в действие в феврале 2017 года. Был скорректирован соответствующий закон, касающийся процедуры приватизации. Изменения в отношении государственного и муниципального жилфонда подписал Владимир Путин, президент России.

Обсуждение

0

Другие материалы

В столице растет число сделок с новостройками

3 октября 2018

В период с января по август 2018 года в старых границах Москвы зарегистрировали 31 700 договоров ДУ. Такие подсчеты по результатам проведенного исследования выполнили аналитики Est-a-Tet.

К Move Realty Awards 2019 присоединился новый член экспертного совета

2 октября 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

К жюри ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2019 присоединился новый эксперт — Ольга Барабанова, коммерческий директор Sezar Group.

В Подмосковье снижается активность застройщиков

2 октября 2018

Предложение жилья в подмосковных новостройках сокращается. К такому выводу в ходе исследования первичного рынка области пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Предложение жилья в панельных новостройках Москвы сокращается

1 октября 2018

Число квартир в панельных новостройках, которые выставлены на продажу в Москве, уменьшается. За последние 5 лет объем экспонирования сократился почти в два раза. Такие подсчеты провели аналитики компании «Метриум».

Инвесторы теряют интерес к российской недвижимости

28 сентября 2018

Эксперты отмечают снижение инвестиционной активности на рынке российской недвижимости. Это ответная реакция на санкции со стороны Америки и на ослабление рубля.