Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Коттеджи в Подмосковье стали покупать в качестве основного жилья

Коттеджи в Подмосковье стали покупать в качестве основного жилья

Россияне рассматривают загородные подмосковные коттеджи как жилье для круглогодичного проживания. Доля таких покупателей возросла за последние 10 лет на 30 пп.

Как отмечают эксперты, сегодня россияне интересуются загородными коттеджами в Подмосковье не как сезонным жильем, а как недвижимостью для постоянного проживания. Это касается лотов в пределах 40 км от столицы. За последние 10 лет доля таких покупателей выросла с 40% до 70% в общей структуре. Что касается недвижимости, удаленной от МКАД более чем на 40 км, она сохраняет свой статус временного жилья. Лишь 15% покупателей рассматривают ее как место для проживания в течение всего года. Такие сведения представлены в исследовании, проведенном аналитиками компании «Инком-Недвижимость».

Чаще других лотов на загородном рынке Подмосковья продаются таунхаусы — в 52 из 100 случаев. На коттеджи приходится 34% сделок, на квартиры в малоэтажных комплексах — 14%. Основной спрос на недвижимость предъявляют жители столицы — 55% продаж. На втором месте граждане, проживающие в Подмосковье и стремящиеся улучшить свои условия — 32%. Из регионов приезжают около 13% покупателей загородного жилья.

Обсуждение

0

Другие материалы

К жюри Move Realty Awards присоединился новый эксперт

25 октября 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

В экспертный совет юбилейной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2019 вошла Инна Новикова, генеральный директор медиахолдинга «Правда.Ру».

Ветхое жилье в России могут выделить в отдельную категорию

25 октября 2018

Ветхое жилье могут выделить в отдельную категорию, определив перечень критериев, присущих ему. Информация об этом содержится в проекте Минстроя РФ по расселению граждан из аварийного жилфонда.

Константин Тимофеев: в 2019 году москвичей ждет строительный бум

24 октября 2018

В 2019 году ожидается значительный прирост по показателю ввода жилья в столице. Как отмечает Константин Тимофеев, возглавляющий Москомстройинвест, объем сдачи новостроек в эксплуатацию может превысить текущий вдвое.

В столице растет объем предложения жилья на ранней стадии готовности

23 октября 2018

По итогам лета в Москве вдвое возросло предложение жилья в новостройках на стадии котлована. Эксперты объясняют это стремлением застройщиков вывести в продажу максимальное число объектов до вступления в силу поправок к 214-ФЗ.

Многодетным семьям могут предоставить дополнительные льготы

22 октября 2018

Подготовлен законопроект, согласно которому многодетные семьи могут получить дополнительные льготы. Авторы документа предлагают освободить их от налога на имущество.