Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"RDI"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
На участках с домами под снос будут строить парковки и общественные пространства

На участках с домами под снос будут строить парковки и общественные пространства

Минстрой РФ подготовит правовой фундамент для регулирования взаимоотношений в сфере использования участков, которые освобождаются после сноса аварийного жилья. Такая информация содержится в пресс-релизе министерства.

Как сообщают представители Минстроя, в настоящее время ведется работа по созданию правовой базы для использования земель под жилыми домами, состояние которых признано аварийным. После сноса этих объектов освободятся участки. Их можно будет использовать для создания автомобильных парковок и общественных пространств. Муниципалитеты смогут продавать земли для последующего строительства коммерческих зданий. В таком случае необходимо внести в федеральный бюджет средства, эквивалентные затратам на снос аварийного жилья. Если от реализации участка получают меньше средств, чем затратили на демонтаж зданий, разницу необходимо выделить из местного бюджета.

В Минстрое отмечают, что новые правила будут обязательными. По мнению инициаторов изменений, это станет стимулом для сноса жилья, непригодного для дальнейшего проживания. Соответствующая программа предусматривает расселение более 10 млн кв. м аварийного фонда в новые дома до 2025 года.

Напомним, что в 2019 году власти запускают в РФ новую программу. По ней владельцы аварийного жилья смогут самостоятельно реконструировать его или сносить.

Обсуждение

0

Другие материалы

У должников будут изымать единственное жилье

13 ноября 2018

В Министерстве юстиции готовится законопроект, согласно которому по решению суда предусматривается изъятие у должников их единственного жилья. Такую информацию предоставляет «Российская газета».

Почти 80% столичных новостроек бизнес-класса еще не введены в эксплуатацию

12 ноября 2018

Почти 80% предложения жилья в комплексах бизнес-класса — это квартиры в строящихся столичных новостройках. К такому выводу в ходе проведенного исследования пришли аналитики агентства «Бон Тон».

Urban Awards 2018: здесь начинается космос!

12 ноября 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Церемония награждения победителей пройдет 22 ноября.

Получи Grand Prix Urban Awards!

9 ноября 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Оргкомитет Urban Awards сформировал особую номинацию, победитель которой будет определен непосредственно на юбилейной церемонии, которая состоится 22 ноября.

Процедуру оформления прав на земельные участки могут упростить

9 ноября 2018

Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра РФ, выступает с инициативой пересмотра процедуры оформления прав собственности на земельные участки. Предполагается ее упростить.