Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"RDI"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"KASKAD Недвижимость"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Больше всего новостроек бизнес-класса сосредоточено в САО Москвы

Больше всего новостроек бизнес-класса сосредоточено в САО Москвы

В столице выставлены на продажу 12 400 квартир в новостройках бизнес-класса. Общая площадь экспонирования превышает 935 000 кв. м. Такие данные представлены в пресс-релизе компании «Бон Тон».

Как отмечают аналитики, в ноябре 2018 года объем предложения в бизнес-сегменте сократился на 3,3% в количественном выражении в сравнении с октябрем и на 3,9% по площади. Больше всего лотов представлено в новостройках САО — примерно 21,5% от общего объема экспонирования. Здесь же установлены самые доступные цены на жилье бизнес-класса.  Минимальный бюджет сделки — 3,1 млн руб. Столько стоит однокомнатная квартира площадью чуть более 30 кв. м. Доступность недвижимости в САО объясняют появлением на рынке лотов в новых проектах с привлекательными стартовыми ценами. Еще одна причина — рост предложения с небольшими метражами.

На втором месте по объему жилья бизнес-класса расположился ЗАО с долей 20,1%; на третьем — СВАО (почти 17%). Минимальный объем предложения зафиксирован в ВАО и ЮВАО. Средняя цена жилья бизнес-класса по Москве составляет 230,4 руб. За месяц она выросла на 1%.

Обсуждение

0

Другие материалы

Ипотечная ставка в 2018 году ниже, чем годом ранее

26 декабря 2018

По итогам 10 месяцев 2018 года средний размер ипотечной ставки составляет 9,55%. Этот показатель на 1,4 пп ниже, чем аналогичный по 2017-му году. Несмотря на повышение ключевой ставки ЦБ, существенный рост банковского процента пока не наблюдается.

Число эксклюзивных лотов в элитном и премиальном сегментах в ЦАО растет

24 декабря 2018

В Центральном АО столицы растет предложение эксклюзивной недвижимости. Это квартиры и апартаменты на двух уровнях в комплексах элитного и премиального классов. Такая информация поступила от экспертов Insigma.

Основу предложения жилья в столице составляют проекты на нулевом цикле

21 декабря 2018

Эксперты агентства «Бон Тон» оценивают совокупный объем предложения жилья в массовом сегменте в 1,08 млн кв. м. Большая часть — проекты на нулевом цикле. Это объясняют ростом активности застройщиков в последние месяцы.

Основу предложения дорогого жилья в Москве составляют лоты в небоскребах

20 декабря 2018

Большинство дорогостоящих квартир и апартаментов, выставленных на продажу в столице, расположены в небоскребах. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум» в ходе исследования рынка первичного жилья в сегментах премиум и элит.

Требования к застройщикам ужесточат

19 декабря 2018

19 декабря 2018 года Госдума приняла новые поправки в закон, регламентирующий долевое строительство. Переход на эскроу-счета с 1 июля 2019 года станет обязательным для всех застройщиков.