Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
ФСК "Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Брусника"
"Тушино 2018"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
АО «УЭЗ»
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
В столице образовался излишек элитного жилья

В столице образовался излишек элитного жилья

За последние несколько лет в столице образовался излишек жилья в элитных жилых комплексах. Как отмечают аналитики компании Knight Frank, объем нераспроданной недвижимости растет.

В компании провели исследование, согласно которому почти 40% предложения элитного жилья составляют готовые дома. Такие данные приведены на апрель 2019 года. С января этот показатель возрос на 9 пп. Примерно такие же цифры приводят в своих отчетах компании Savills и Colliers International.

В настоящее время на столичном рынке в продаже находятся примерно 1 000 лотов в 29 комплексах классов элит и премиум. Это объекты, введенные в эксплуатацию 2―3 года назад. Число таких лотов на 48% возросло в сравнении с концом 2018 года, когда объем экспонирования оценивали в 630 единиц.

Около 25% предложения сосредоточено в районе Якиманка, 18% — Пресненском районе. Примерно в равных пропорциях распределились лоты между Замоскворечьем и Таганским районом — 14% и 13% соответственно. Средний бюджет сделки в таких комплексах оценивают в 19 млн рублей, а максимальный — в 1 млрд рублей. Квадратный метр элитной недвижимости обойдется примерно в 826 000 рублей.

Обсуждение

0

Другие материалы

В «новой Москве» цены на жилье растут быстрее, чем в «старой»

18 июня 2019

На территориях, присоединенных к столице, рост цен на жилье в новостройках опережает аналогичный по «старой Москве». К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум».

Центробанк и Минфин прогнозируют снижение ключевой ставки

17 июня 2019

До конца 2019 года в Центробанке ожидают одно или даже два снижения ключевой ставки. Об этом сообщила Эльвира Набиуллина, занимающая пост председателя ЦБ РФ.

Экспансия элитной недвижимости: есть ли жизнь за Садовым

17 июня 2019
Москва

4 июня 2019 в Москве в дизайн-отеле «СтандАрт» состоялся ежегодный бизнес-завтрак «Элитный проект: «девять жизней» топ-сегмента».

В столице ожидается рост спроса на жилье в новостройках

14 июня 2019

По мнению аналитиков, во втором полугодии 2019 года заметно возрастет спрос на квартиры в новостройках столицы. Такие прогнозы строят в компании «Инком-Недвижимость».

Условия продажи жилья без уплаты НДФЛ могут пересмотреть

13 июня 2019

Подготовлен законопроект, согласно которому срок, в течение которого можно владеть жильем и не уплачивать налог при его продаже, сократится. Документ направлен в Госдуму на рассмотрение.