Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
ФСК "Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Брусника"
"Тушино 2018"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
АО «УЭЗ»
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Создан список объектов, строительство которых завершится по старым правилам

Создан список объектов, строительство которых завершится по старым правилам

С 1 июля 2019 года изменился порядок работы застройщиков с дольщиками. При этом для части объектов продолжают действовать старые правила. Список таких новостроек опубликован Москомстройинвестом.

Москомстройинвест опубликовал информацию о новостройках, для реализации которых не нужно переходить на проектное финансирование. Комитет выдал 276 заключений, подтверждающих, что объекты соответствуют всем требованиям, выполнение которых освобождает от использования счетов эскроу.

Напомним, что Минстрой РФ требует от застройщиков, чтобы стадия готовности объекта была не менее 30%, а доля заключенных ДДУ — 10% от совокупной площади помещений в новостройке и более. В таком случае можно получить ЗОСК. Требования по ДДУ варьируются, в зависимости от специфики объекта. Так, для системообразующих организаций порог снижен до 6%, для комплексного освоения — от 15%.

Заключения выдаются до 1 октября 2019 года, так что список, подготовленный Москомстройинвестом, еще не окончательный.

Если же объект не соответствует указанным выше требованиям, для его достройки необходимо открыть счет эскроу в уполномоченном банке и направить на него средства дольщиков. Доступ к счету девелопер получает после реализации проекта. Финансировать строительные работы можно за счет собственных средств компании или банковских кредитов.

Обсуждение

0

Другие материалы

На первичном рынке жилья цены растут, на вторичном — не меняются

15 июля 2019

Аналитики подвели итоги первого полугодия на рынке столичной недвижимости и отметили рост цен на новостройки. Вторичная недвижимость осталась примерно на том же уровне.

Власти проведут очередную проверку неучтенных участков

12 июля 2019

К концу текущего, 2019-го, года планируется существенно расширить список налогоплательщиков, включив в базу для расчета отчислений неучтенные земельные участки.

В регионах РФ растут цены на новостройки

11 июля 2019

По данным на июнь 2019 года средняя стоимость квадратного метра недвижимости в новостройках выросла на 11%, до отметки 70 300 рублей. Такие подсчеты провели аналитики «Авито Недвижимость».

Примерно четверть предложения на рынке первичной недвижимости приходится на апартаменты

10 июля 2019

Доля апартаментов в общем объеме предложения недвижимости на первичном рынке Москвы в «старых» границах составляет 23%. По итогам второго квартала 2019 года она сократилась на 3 пп.

Жилье в массовом сегменте дорожает

9 июля 2019

По итогам первых шести месяцев 2019 года эксперты отмечают рост цен на новостройки массового сегмента на столичном рынке. Жилье подорожало более чем на 3%, до отметки в 167 820 рублей за 1 кв. м.