Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
ФСК "Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Брусника"
"Тушино 2018"
"МСК"
Wainbridge
АО «УЭЗ»
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Обманутые члены ЖСК получат компенсацию

Обманутые члены ЖСК получат компенсацию

При банкротстве застройщиков создаются жилищно-строительные кооперативы. При их участии ведется достройка объектов. Согласно закону, одобренному Госдумой, члены таких ЖСК получат компенсации.

Госдума одобрила проект закона, в котором предусмотрены компенсации для членов ЖСК. Средства на эти цели выделят из Фонда защиты прав граждан, вовлеченных в долевое строительство. На компенсации могут рассчитывать члены ЖСК, которые учреждены до 1 июля 2019 года. Эксперты отмечают, что во втором чтении проект закона может быть доработан (из него исключат уточнение сроков).    

В настоящее время в России насчитывают около 130 ЖСК. Численность таких кооперативов составляет примерно 6 000 человек. Это дольщики, пострадавшие при проблемах застройщиков. Они организовали объединения для решения проблем на своих объектах.

Напомним, что с 1 июля 2019 года действуют новые правила в долевом строительстве. Теперь застройщики не могут использовать средства дольщиков в процессе строительства жилья. Доступ к ним компании получают после сдачи объекта в эксплуатацию.

Обсуждение

0

Другие материалы

Цены на элитные квартиры в столичных новостройках бьют рекорды

8 октября 2019

Аналитики рынка первичного жилья в Москве отмечают существенный рост цен в высокобюджетном сегменте. Так, средняя стоимость недвижимости стала рекордной за последние три года.

Классический бизнес-класс на Urban Awards

8 октября 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

В этом году в премии Urban Awards к участию заявлено 39 объектов бизнес-класса московского региона. В прошлом обзоре были представлены номинанты, которые относятся к числу крупнейших проектов бизнес-класса.

Мелких застройщиков поддержат при переходе на проектное финансирование

7 октября 2019

Мелким девелоперам, столкнувшимся с финансовыми трудностями при переходе на проектное финансирование, планируют оказывать помощь. Такую необходимость отмечает Виталий Мутко.

Упрощена процедура кредитования для застройщиков

4 октября 2019

Дом.РФ сделал более лояльными условия кредитования застройщиков в рамках проектного финансирования. Теперь компаниям нужен лишь земельный участок с разрешительными документами на возведение жилья.

Предложение жилья на продажу в хрущевках под снос растет

3 октября 2019

Число квартир на продажу в домах под снос в Москве выросло за год почти в два раза. К такому выводу по результатам проведенного исследования пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость».