Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
ПАТЕК ГРУПП
Не все банки принимают маткапитал как первоначальный взнос по ипотеке

Не все банки принимают маткапитал как первоначальный взнос по ипотеке

Воспользоваться льготной жилищной программой ипотечного кредитования можно не во всех крупных банках России. Согласно данным, полученным в ходе обзвона колл-центров, многие учреждения отказываются принимать маткапитал как первоначальный взнос.

Как разъяснили представители банков, материнский капитал не принимается в качестве первоначального взноса или его части в целях поддержания качества кредитного портфеля. При этом кредиторы делают акцент на том, что ведут работу в правовом поле. Так, в постановлении кабинета министров указано, что оплата ипотеки осуществляется за счет собственных средств заемщика. Государственные субсидии к ним не относятся.

Вместе с тем многие банки принимают материнский капитал. В их числе «Уралсиб», Абсолют Банк, «Ак Барс» и другие. Эксперты отмечают, что многие банки небольшие и девелоперы с ними не работают. Кроме того, учреждения представлены не во всех регионах страны.

Напомним, что материнский капитал — это средства, которые государство выделяет для поддержки семей, в которых появляется второй или последующий ребенок (рождение, усыновление).

Обсуждение

0

Другие материалы

В «новой Москве» растут цены на жилье

5 ноября 2019

Однокомнатные квартиры в новостройках ТиНАО существенно подорожали. По темпу роста цен они опережают любое другое жилье, в том числе в «старых» границах столицы. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум».

В жилищную программу для семей могут внести изменения

4 ноября 2019

Минстрой выступает с инициативой пересмотра государственной жилищной программы для молодых семей. В частности, предлагается расширить возрастные рамки для участников.

Переход на проектное финансирование не привел к удорожанию жилья

1 ноября 2019

Эксперты прогнозировали рост цен на жилье в новостройках, реализуемых по ДДУ, после перехода на проектное финансирование, однако этого не произошло. К такому выводу пришли аналитики компании «Дом.РФ».

Эксперты отмечают рост числа сделок трейд-ин в новостройках

31 октября 2019

Аналитики отмечают рост спроса на услугу трейд-ин при покупке жилья в новостройках столицы. Такие сделки пока еще не столь распространены, как на автомобильном рынке, но нередко служат достойной альтернативой ипотеке.

Доля студий и «однушек» растет в структуре предложения

30 октября 2019

Доля студий и однокомнатных квартир заметно возросла в структуре предложения за последние 10 лет. К такому выводу в результате проведенного исследования в 30 крупных городах России пришли аналитики компании «Талан».