Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Экодолье"
"Tashir"
"Химкинское СМУ МОИС -1"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ROSE GROUP"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
"ОСНОВА"
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
ПАТЕК ГРУПП
Покупатели квартир в Москве смирились с теснотой

Покупатели квартир в Москве смирились с теснотой

Москва
Большинство квартир, проданных в 2019 году в московских новостройках комфорткласса, — это «однушки» и студии: на них в общей сложности пришлось 32 процента сделок, следует из материалов агентства «Бон Тон», поступивших в редакцию «Ленты.ру».
 
По подсчетам аналитиков, 21 процент от общего числа реализованных квартир комфорткласса — однокомнатные лоты, 11 процентов — студии. Вторые по популярности среди покупателей — «евродвушки» (квартиры, в которых есть одна спальня и гостиная, объединенная с кухней; 19 процентов продаж), на третьем месте «евротрешки» (18 процентов сделок), далее идут классические двухкомнатные квартиры (17 процентов).
 
В бизнес-классе покупатели, похоже, также смирились с относительной теснотой столичного жилья: наиболее востребованы в этом сегменте двухкомнатные квартиры, а также компактные «евродвушки» и «евротрешки».
 
«По сравнению с прошлым годом, средняя площадь реализованных лотов немного скорректировалась и уменьшилась на один-два квадратных метра. Покупатели рационально подходят к вопросу приобретения квартир в условиях падения реально располагаемых доходов населения», — поясняется в предоставленных материалах.
 
В октябре 2019-го экономист и политолог Михаил Делягин публично раскритиковал малогабаритные квартиры — один из самых востребованных в Москве видов недвижимости. Эксперт назвал маленькие студии консервными банками, а застройщиков, продающих чрезмерно компактное жилье, — алчными.
 
Источник: lenta.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

Цены на аренду квартир в российских городах выросли за год на 5-7%

10 января 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

За 2019 год ставки аренды квартир в России выросли на 5–7% в зависимости от их комнатности. Такие данные приводятся в исследовании сервиса объявлений «Мир квартир», в котором проведен анализ изменения стоимости аренды жилья в 70 российских городах с населением более 300 тыс. человек.

В столице активно развивают парковые зоны

9 января 2020

Столичные власти уделяют особое внимание озеленению и благоустройству столицы. Так, за последние девять лет провели ремонтные работы в более чем 700 зеленых зонах. Это свыше 16 га парков и скверов.

В минувшем году в столице благоустроили свыше 330 га территорий

8 января 2020

В 2019 году власти столицы проводили активную работу по благоустройству бульваров, улиц, площадей. Такая информация представлена на официальном интернет-портале мэра Москвы.

Примерно 400 000 кв. м апартаментов ежегодно строят в столице

6 января 2020

Ежегодно в столице возводят примерно 400 000 кв. м апартаментов. Такой формат недвижимости пользуется спросом с 2010 года. Как отмечают столичные власти, предложение апартаментов будет расти.

Более 600 кв. м строительных площадок определены под застройку по программе реновации

3 января 2020

В СВАО столицы выбраны строительные площадки для создания жилья по программе реновации. Такая информация поступила от Марата Хуснуллина, замещающего мэра Москвы в вопросах градостроительства.