Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Экодолье"
"Tashir"
"Химкинское СМУ МОИС -1"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
"ОСНОВА"
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
ПАТЕК ГРУПП
Права добросовестных покупателей жилья защищены законом

Права добросовестных покупателей жилья защищены законом

С 1 января 2020 года приобрел юридическую силу закон о защите добросовестных собственников жилья. В нем описаны все меры поддержки и критерии признания владельцев недвижимости добросовестными.

Согласно закону, добросовестные собственники не рискуют столкнуться с ситуацией, когда их жилье будет истребовано, если с момента выбытия недвижимости из муниципальной или госсобственности прошло три года. В документе уточнено, что добросовестными считаются покупатели, которые полагаются на информацию Единого государственного реестра недвижимости. Ранее государство не предоставляло гражданам такие законодательные гарантии при сделках с жильем.

Если же собственность истребована ранее, чем через три года, ее владелец получает компенсацию. Прежде сумма возмещения была ограничена 1 млн рублей. Теперь она определяется по кадастровой стоимости жилья или реальному ущербу.

В Минэкономразвития России, где инициировали закон, полагают, что нововведения приведут к сокращению числа обращений в суд при истребовании жилья, права добросовестных покупателей будут защищены. Госдума приняла закон в июле прошлого года, президент РФ, Владимир Путин, подписал его в декабре.

Обсуждение

0

Другие материалы

Не менее 30 новостроек выведут на столичный рынок в 2020 году

20 января 2020

Примерно 30 новостроек появятся на рынке Москвы в текущем году. Такой прогноз строят без учета новых корпусов в уже реализуемых проектах. Подробнее о ситуации на рынке рассказали эксперты.

Размер и порядок выдачи материнского капитала пересмотрят

17 января 2020

Государством предусмотрена поддержка граждан в виде материнского капитала при рождении второго и последующих детей. С 2020 года процедура может измениться, о чем объявил президент РФ Владимир Путин.

Эксперты отмечают рост цен на жилье массового сегмента

16 января 2020

За прошлый год цены на новостройки массового сегмента значительно выросли. Так, в сравнении с 2018-м недвижимость подорожала на 7,8%. Средняя стоимость «квадрата» составила 175 000 рублей.

«Девелопмент новой волны 2020: классика или авангард?» от ИД «Коммерсантъ»

15 января 2020
Москва

ИД «Коммерсантъ» приглашает принять участие в ежегодной конференции «Девелопмент новой волны 2020: классика или авангард?», которая состоится 5 февраля в Москве по адресу: ул. Тверская, 3, отель The Ritz-Carlton, зал «Москва».

Эксперты отметили снижение девелоперской активности

15 января 2020

В 2019 году отмечен спад в отрасли жилищного домостроения. Так, на рынке представили на 23% меньше новостроек, чем годом ранее. О ситуации с активностью девелоперов рассказывают аналитики компании «Метриум».