Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Химкинское СМУ МОИС -1"
"Группа ПСН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
"ОСНОВА"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Московским застройщикам не хватает покупателей

Московским застройщикам не хватает покупателей

Москва
Московским застройщикам не хватает покупателей Фото: Агентство «Москва»
Средняя цена жилья на первичном рынке столицы сейчас составляет 198 тыс. рублей за кв. м. Это на 2% выше показателя января и на 9% превосходит значение аналогичного периода прошлого года.
 
Средняя стоимость квартир в новостройках в российских городах-миллионниках в феврале составила 74,93 тыс. рублей. По данным ЦИАН, цены увеличились на 1,2% относительно января и на 7% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
 
Аналитики «Авито Недвижимость» оценивают среднюю стоимость новостроек в России в 84,24 тыс. рублей за кв. м, при этом, согласно данным сервиса, за минувший месяц показатель снизился на 0,1%, а по сравнению с февралем прошлого года — на 8%.
 
По словам руководителя направления новостроек «Авито Недвижимость» Дмитрия Алексеева, снижение среднего показателя в краткосрочной перспективе связано с корректировкой цен сразу в нескольких крупных городах. 
 
Аналитики ЦИАН отмечают наибольшее снижение в Краснодаре - за месяц первичное жилье в городе подешевело на 2% и цена кв. м составляет 52,8 тыс. рублей.
 
Относительно Москвы данные аналитиков расходятся. Эксперты «Авито Недвижимость» отмечают наметившееся впервые за долгое время снижение цен на жилье: согласно данным сервиса, в феврале новостройки подешевели относительно января на 0,39%, до 190 тыс. рублей за кв. м. Но в ЦИАН эту тенденцию пока не подтверждают.
 
По расчетам аналитиков, средняя цена на первичном рынке сейчас составляет 198 тыс. рублей за кв. м, это на 2% выше показателя января и на 9% превосходит значение аналогичного периода прошлого года.
 
Руководитель департамента консалтинга и аналитики агентства «Азбука жилья» Ярослав Дарусенков отмечает, что застройщики все же начинают осторожнее подходить к ценообразованию. По его словам, основания для опасений у девелоперов действительное есть - согласно расчетам ЦИАН, в январе впервые с октября 2017 года на первичном рынке физлицам было продано менее 5 тыс. квартир, а по итогам прошлого года число заключенных договоров долевого участия сократилось на 4%.
 
Несмотря на это, эксперты ждут инертного повышения цен на московские новостройки на 4-5%, более выраженный рост, по его мнению, отпугнет покупателей даже в условиях снижения ипотечных ставок.
 
Источник: https://www.mperspektiva.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

Правительство поручило проработать вопрос о снижении выплат по ипотеке

17 февраля 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Премьер-министр Михаил Мишустин дал месяц на поиск резервов для удешевления жилищного кредитования граждан.

В Москве сменился район-лидер в предпочтениях арендаторов элитного жилья

14 февраля 2020
Москва

В тройку лидеров по популярности среди арендаторов вошли район Тверская — Кремль, Хамовники и Раменки.

Семейная ипотека составляет 2% от общего объема выдачи ссуд

14 февраля 2020

За два года действия программы семейной ипотеки на нее пришлось 2% от общего объема жилищных ссуд по стране. К такому выводу пришли аналитики сервиса ЦИАН по результатам проведенного исследования рынка.

Бочкарев: в Москве ввели более 1,4 млн кв. м недвижимости с начала года

14 февраля 2020
Москва, Новая Москва

Более 1,4 млн кв. метров недвижимости сдано в эксплуатацию в столице с начала 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Экзамен для эксперта

14 февраля 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Минстрой ужесточает требования к госэкспертизе.