Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Химкинское СМУ МОИС -1"
"Группа ПСН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
"ОСНОВА"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Жилье в России дорожает

Жилье в России дорожает

Эксперты отмечают, что новостройки на территории России дорожают. В правительстве рост цен объясняют несколькими факторами. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Никита Стасишин.

Как отмечает заместитель главы Минстроя РФ, есть два основных фактора роста цен на недвижимость в новостройках. Во-первых, это реформа в области долевого строительства, во-вторых, удорожание строительных материалов. Второй фактор более значим, так как на проектное финансирование пока перешли лишь некоторые застройщики, поэтому данный критерий не оказывает всеобщее воздействие. Цены на недвижимость более чувствительны к стоимости стройматериалов. При ее росте существенно возрастает себестоимость нового строительства.

По данным Минстроя РФ, в стране возводят более 100 млн кв. м недвижимости жилого назначения. До конца 2020 года этот показатель возрастет до 160 млн кв. м. По мнению экспертов, этот объем превысит текущий уровень спроса.

За последние шесть лет квартиры в новостройках массового сегмента подорожали более чем на 30%. Сегодня можно купить однокомнатную квартиру за те деньги, которых шесть лет назад хватило бы на «двушку».

Обсуждение

0

Другие материалы

Бочкарев: в Новой Москве построят 20 школ в этом году

25 февраля 2020
Москва, Новая Москва

20 новых школьных зданий возведут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2020 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

ПИК планирует построить жилой комплекс на территории автокомбината в Тимирязевском р-не

21 февраля 2020
Москва

ООО «ПИК-Инвестпроект», «дочка» группы ПИК, по данным ЕГРЮЛ, стала владельцем АО «Автокомбинат № 3», которому принадлежит почти 8,5 га в 3-м Нижнелихоборском проезде (Тимирязевский район Москвы), пишут «Ведомости».

Объем ввода жилья в России в январе вырос на 14%

21 февраля 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

В январе было построено 511 многоэтажек и почти 17 тыс. индивидуальных домов, выяснили в Росстате.

Стройка не свела счет. Банки отказываются давать деньги застройщикам

21 февраля 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Причиной роста цен на жилье стал жесткий контроль за компаниями-застройщиками со стороны банков после перехода отрасли на проектное финансирование. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на "круглом столе" в Госдуме.

2020 год ознаменовался сокращением числа ДДУ

21 февраля 2020

Первый месяц 2020 года ознаменовался сокращением числа сделок с новостройками в Москве. Так, по итогам января зарегистрировали 6 624 договора долевого участия. Такие данные содержатся в отчете Росреестра.