Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Введен в действие Сборник «Колористическое решение фасадов» для базы МРР

Введен в действие Сборник «Колористическое решение фасадов» для базы МРР

Москва, Новая Москва
Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр» (ГАУ «НИАЦ»), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает об утверждении и введении в действие Сборника 7.5 «Колористическое решение фасадов. МРР-7.5.02-20» от 30.03.2020.
 
Специалистами ГАУ «НИАЦ» разработан и введен в действие Сборник 7.5 «Колористическое решение фасадов. МРР-7.5.02-20» для базы Московских региональных рекомендаций (МРР). Об этом сообщил генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин.
 
Сборник является методической основой для определения стоимости разработки проектов колористических решений фасадов существующих зданий, строений, сооружений в Москве, за исключением объектов, которые являются объектами нового строительства и реконструкции, объектами индивидуального жилищного строительства, а также объектами культурного наследия и выявленными объектами культурного наследия.
 
«ГАУ «НИАЦ» сопровождает базу МРР с момента ее создания в 1997 году. Сборники МРР разрабатываются для определения стоимости проектирования объектов капитального строительства жилищно-гражданского, коммунального и инженерного назначения, а также транспортной инфраструктуры города, в том числе объектов метрополитена», – рассказал Евгений Шмагин.
 
МРР – это база нормативно-методической документации по ценообразованию в области проектных работ и градостроительного проектирования. Ее основная цель – определить стоимость разработки как документации градостроительного проектирования (проекты планировки, проекты межевания), так и проектной документации на строительство объектов.
 
Источник: https://niac.mos.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

Что можно и что нельзя строить в Москве и Подмосковье на этой неделе

15 апреля 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Рассказываем о ситуации со строительной активностью в Московском регионе и соседних областях.

Число сделок с недвижимостью в I квартале выросло в Москве на 11%

14 апреля 2020
Москва, Новая Москва

В государственный реестр внесено 281,4 тыс. сведений о количестве зарегистрированных прав, ограничений прав, сделок в отношении недвижимости с января по март этого года.

Недвижимость бизнес-класса подорожала

14 апреля 2020

Экономическая обстановка, которая сложилась в стране под воздействием падения цен на нефть, курсовых колебаний и распространения коронавирусной инфекции привела к росту цен на первичном рынке жилья в бизнес-сегменте.

В Минстрое определили размеры стандартного жилья

14 апреля 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Определение "стандартного жилья" разработал Минстрой. В проекте приказа ведомства устанавливается, каким условиям должны отвечать такие дома и квартиры.

ЦБ разрешил банкам удаленную выдачу ипотеки

13 апреля 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Банк России временно разрешил банкам выдавать ипотеку дистанционно из-за пандемии коронавируса. Это следует из слов главы Банка России Эльвиры Набиуллиной на еженедельной онлайн-конференции.