Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
У вас будет квартира

У вас будет квартира

Московская область, Таунхаусы
Подмосковные власти решили не отменять из-за коронавируса анонсированные ранее региональные программы. Льготная ипотека для семей с одним ребенком, о которой губернатор области Андрей Воробьев впервые заявил в начале года во время своего традиционного обращения к жителям, стартует с 1 июня. Именно с этой даты можно будет подавать заявление на ее оформление, рассказали "РГ" в областном министерстве жилищной политики.
 
Второй ребенок может подарить льготу по ипотеке всем. А первый - только жителям Подмосковья. Фото: Владимир Аносов/РГВторой ребенок может подарить льготу по ипотеке всем. А первый - только жителям Подмосковья. Фото: Владимир Аносов/РГВторой ребенок может подарить льготу по ипотеке всем. А первый - только жителям Подмосковья. 
 
Напомним условия. Ипотека предназначена для семей, в которых, начиная с 1 января 2020 года, родился ребенок. И не важно, какой он по счету. Такие семьи могут претендовать на снижение процентной ставки по ипотеке на 3%. Обязательными условиями для участия в этой программе являются: наличие российского гражданства у обоих родителей и постоянная регистрация в Подмосковье - хотя бы у одного. В Подмосковье должен быть рожден и зарегистрирован и малыш, а выбирать жилье можно только в новостройке. "И еще очень важный нюанс - льготная региональная ипотека не суммируется с преференциями по федеральной ипотечной программе", - отмечает министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. То есть нельзя будет присовокупить минус три процента по областной программе к той льготной ставке в 6%, по которой оформляют ипотечное кредитование семьи с двумя детьми. Минусоваться подмосковные три процента будут от нельготной базовой ставки банка.
 
Но зато, подчеркивает Федотова, льготной региональной ипотекой можно рефинансировать текущий ипотечный кредит. Предположим, у молодой семьи уже есть ипотека, взятая под 9%. Но если у этой семьи недавно родился ребенок, они смогут воспользоваться региональной программой и снизить процент на три пункта. Эти три пункта помогут им сэкономить на ипотечных платежах примерно 1,5 миллиона рублей. Подобных условий для решения жилищного вопроса семьям с одним ребенком не предлагают больше ни в одном регионе страны.
 
Все документы на получение льготной ипотеки можно подать в электронном виде. Сделать это можно, зарегистрировав личный кабинет на геопортале Московской области: rgis.mosreg.ru.
 
Истчоник: https://rg.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

Определена динамика изменения цен на стройматериалы

25 мая 2020
Москва, Новая Москва

Проведен очередной ежемесячный мониторинг отпускных цен на материалы, применяемые в строительстве, сообщил генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин.

Запущена программа сельской ипотеки под 3% годовых

25 мая 2020

В России запустили льготную сельскую ипотеку. Это часть государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Получить жилищную ссуду можно под 3% годовых.

Возобновлено строительство жилого острова в Даниловском районе

25 мая 2020
Москва

По словам застройщика, восстановление высоких темпов полномасштабного строительства не займет много времени.

Новостройкам помогут материально

22 мая 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Около 100 млрд рублей выделяется из госбюджета на поддержку строительной сферы. Такие решения были приняты по итогам апрельского совещания о поддержке отрасли у президента РФ Владимира Путина.

РСХБ выдал кредитов по программе льготной сельской ипотеки на сумму более 10 млрд руб.

22 мая 2020
Московская область, Новая Москва, Таунхаусы

В России растет востребованность льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».