Покупать жилье выгоднее, чем арендовать

После запуска программы льготного ипотечного кредитования приобретать жилье стало выгоднее, чем арендовать его. Об этом рассказал Никита Стасишин, замещающий главу Минстроя России.

Как отмечает Н. Стасишин, при ставке 6,5% по ипотеке размер ежемесячного платежа составляет около 16 000 рублей (если принять стоимость приобретаемого жилья за среднюю величину в 3,5 млн рублей). Цикл строительства нового жилья в России сейчас достаточно короткий, во многих проектах предлагаются квартиры с отделкой. Учитывая все эти факторы, можно сказать, что приобретать недвижимость гораздо выгоднее, чем арендовать.

Напомним, что получить ссуду на льготных условиях можно для покупки квартиры в новостройке. Ставка 6,5% годовых действует для ипотеки, оформленной до 1 ноября 2020 года и сохраняется на весь период кредитования. Банки выдают средства на срок до 20 лет при первоначальном взносе от 20%.

Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей максимальная сума займа установлена на уровне 12 млн рублей (увеличена от первоначальной на 4 млн), для других регионов — 6 млн рублей (увеличена на 3 млн).

pc1.jpg
pc1.jpg

Подберем квартиру в новостройках

В Москве и МО для вас бесплатно
Подобрать