Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Galaxy Realty"
"Tashir"
"АГРОСТРОЙ"
"Строительный альянс"
"Sminex"
ГК ОСНОВА
ТПУ «Рассказовка»
Порядок приемки квартир с недочетами могут пересмотреть

Порядок приемки квартир с недочетами могут пересмотреть

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий изменение механизма приемки гражданами квартир от застройщиков. В случае выявления недостатков покупатель не сможет отказаться от оформления передаточного акта.

В соответствии с действующим законодательством, покупатель жилья в новостройке при приемке квартиры может не подписывать передаточный акт, если выявляет какие-либо недостатки. Вместо него составляется другой акт, в котором перечисляются недочеты. Застройщик должен устранить эти недочеты или снизить стоимость соразмерно выявленным отклонениям, чтобы компенсировать покупателю стоимость работ по самостоятельному исключению дефектов. При этом за покупателем недвижимости остается право отказаться от подписания передаточного акта в любой момент времени, пока застройщик не выполнит требования в отношении объекта.

В подготовленном законопроекте предлагается лишить покупателей квартир в новостройках такого права. При наличии недочетов нужно будет составлять акт о несоответствии и параллельно подписывать передаточный акт. После этого застройщик должен устранить недочеты или компенсировать покупателю сумму, соразмерную стоимости работ по их устранению.

Обсуждение

0

Другие материалы

В Москве растет число новостроек с проектным финансированием

26 марта 2021

В общем объеме нового долевого строительства в столице более 55% приходится на проекты, которые реализуют с открытием счетов эскроу. Об этом рассказала Карина Малхасян, замещающая председателя Москомстройинвеста.

В столице стремительно растет число ДДУ

25 марта 2021

В столице зарегистрировали 11 258 договоров о долевом участии в строительстве недвижимости жилого и нежилого назначения по итогам февраля 2021 года. Об этом сообщают в Управлении Росреестра по Москве.

Минстрой уполномочили утверждать порядок признания многоквартирных домов ветхими

24 марта 2021

Минстрой получил полномочия на утверждение порядка признания многоквартирных домов ветхими. Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин, занимающий пост премьер-министра РФ.

Свыше 85 домов расселили по программе реновации

23 марта 2021

С момента запуска программы реновации в новое жилье удалось переселить граждан из 86 домов, подлежащих сносу. Об этом рассказал Сергей Левкин, занимающий должность руководителя департамента градостроительной политики Москвы.

Центробанк пересмотрел ключевую ставку

22 марта 2021

В пресс-службе Центробанка РФ сообщили о повышении ключевой ставки на 25 базовых пунктов. Теперь ее величина достигла 4,5% годовых. Такое решение, прежде всего, обусловлено ростом инфляции.