Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Рост цен на жилье примерно на 5% обусловлен льготной ипотекой

Рост цен на жилье примерно на 5% обусловлен льготной ипотекой

За последний год цены на жилье в новостройках России заметно выросли. Примерно на 5% этот рост обусловлен действием программы льготного ипотечного кредитования. Об этом рассказал Марат Хуснуллин, занимающий пост вице-премьера РФ.

По словам Марата Хуснуллина, льготные условия ипотечного кредитования отразились на стоимости жилья в новостройках пятипроцентным ростом. В правительстве считают такое удорожание незначительным, так как у льготных жилищных ссуд есть много положительных эффектов.

М. Хуснуллин отметил, что имеют место другие факторы роста цен на жилье на первичном рынке. Так, в некоторых регионах для противодействия распространению коронавирусной инфекции пришлось прерывать строительство. Кроме того, на себестоимости сказались такие факторы как недостаток трудовых ресурсов, рост цен на строительные материалы, рост инфляции.

Напомним, что программа кредитования на покупку жилья в новостройках стартовала в апреле 2020 года. Средства можно получить  под 6,5% годовых, обратившись в банк до 1 июля 2021 года. Льготная ставка сохраняется на весь срок действия кредитного договора.

Обсуждение

0

Другие материалы

Строительство Северо-Восточной хорды завершится в следующем году

26 мая 2021

По словам Андрея Бочкарева, замещающего мэра Москвы в вопросах градостроительной политики, к концу следующего года удастся завершить все работы по строительству Северо-Восточной хорды (СВХ).

Темпы строительства в столице вернулись к показателям периода до пандемии

26 мая 2021

В Москве восстанавливаются темпы строительства недвижимости различного назначения. По словам Андрея Бочкарева, замещающего мэра столицы в вопросах градостроительства, уже удалось вернуться к тем показателям, которые были нормой до начала пандемии коронавируса.

Сбербанк снижает ипотечную ставку

25 мая 2021

В пресс-службе Сбербанка сообщили об изменениях в условиях ипотечного кредитования. Теперь в рамках программы «Господдержка 2020» можно будет получить жилищную ссуду под 5,55% годовых.

В столице сокращается предложение апартаментов

25 мая 2021

Аналитики компании «Бон Тон» отмечают сокращение объема экспонирования апартаментов в столичных комплексах. Так, за последний месяц предложение сократилось на более чем 10%, а за год — на 46% по площади.

ЦБ увеличивает надбавку к коэффициентам риска по ипотеке

24 мая 2021

Как сообщают в пресс-службе Центробанка, будет увеличена надбавка к коэффициентам риска по жилищным кредитам. Соответствующее решение принято Советом директоров ЦБ РФ.