Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Не стоит ждать роста цен при продлении льготной ипотеки

Не стоит ждать роста цен при продлении льготной ипотеки

Продление срока действия программы льготной ипотеки не повлечет за собой новую волну роста цен на недвижимость на первичном рынке. Такую точку зрения выказал Ирек Файзуллин, занимающий пост министра строительства и ЖКХ РФ.

По словам И. Файзуллина, основные маркеры экономического развития свидетельствуют о стабилизации ценовой ситуации рынке первичного жилья. Предложение и спрос стремятся к равновесию, поэтому нет оснований ожидать скачка цен при продлении программы льготной ипотеки. Удорожание недвижимости стало результатом действия сразу нескольких факторов. Кроме повышения доступности ссуд свою роль сыграли экономические и социальные последствия пандемии.

Прежде отмечалось, что программу кредитования под 6,5% годовых нецелесообразно продлевать ввиду роста цен на недвижимость. Были инициативы продлить ее в отдельных регионах. На данный момент она действует до 1 июля 2021 года.

Напомним, что льготная ипотека стала инструментом поддержки строительной отрасли в период пандемии. Программа запущена в апреле 2020 года. Воспользоваться ее льготами можно при покупке жилья в новостройке.

Обсуждение

0

Другие материалы

Застройщиков в России стало на 20% меньше за последний год

7 июня 2021

Число компаний, работающих в сфере долевого строительства недвижимости в России, сократилось за год на 20%. К такому выводу в результате проведенного исследования пришли аналитики компании «Метриум».

Вопрос правового статуса апартаментов имеет региональную важность

4 июня 2021

Определению правового статуса апартаментов посвящены многочисленные дискуссии, однако как таковая необходимость в этом актуальна лишь для нескольких городов страны. Об этом рассказал Никита Стасишин.

Льготную ипотеку получили более 500 000 заемщиков

4 июня 2021

С момента запуска программы ипотечного кредитования под 6,5% годовых в апреле 2020 года ее льготами успели воспользоваться свыше 500 000 заемщиков. Об этом рассказал Виталий Мутко, занимающий пост генерального директора ЕИР в жилищной сфере ДОМ.РФ.

Более 6 млрд рублей выделили на финансирование жилищных сертификатов

3 июня 2021

За первые два месяца весны 2 400 семей получили от государства социальную помощь по жилищным сертификатам. На эти цели Минстрой России направил свыше 6 млрд рублей. Общий объем финансирования на текущий год запланирован в объеме почти 15 млрд рублей.

В столице растет число сделок с открытием счетов эскроу

3 июня 2021

По итогам апреля текущего года в Москве зарегистрировали 8 661 договор долевого участия в строительстве недвижимости жилого и нежилого назначения с открытием счетов эскроу. Такие данные приводят в столичном Управлении Росреестра.