Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
В столице сокращается число обманутых дольщиков

В столице сокращается число обманутых дольщиков

За 2020 и 2021 годы в столице проведена масштабная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. За этот период в эксплуатацию ввели рекордное число объектов «Дорожной карты».

Согласно информации, представленной в пресс-релизе Москомстройинвеста, с 1 января 2020 года были восстановлены права 6 087 участников долевого строительства в Москве. Несмотря на массу ограничений, вызванных пандемией, за последние два года существенно вырос объем ввода объектов «Дорожной карты». Сданы в эксплуатацию долгострои и отдельные очереди в ЖК «Царицыно», «Спортивный квартал», «Марьино Град». Всего удалось достроить 56 проблемных корпусов.

На текущий момент число дольщиков, в отношении которых застройщики не выполнили свои обязательства, оценивают в 9 000. Такую информацию предоставила Анастасия Пятова, глава ведомства. 

Проблему долгостроев решают разными способами. Часть объектов достраивают другие девелоперы, инвесторы и фонд защиты прав дольщиков. В ряде случаев принимают решение о возведении компенсационных домов.

Напомним, что сокращению числа проблемных новостроек также способствует переход на счета эскроу. На них средства дольщиков хранятся до выполнения застройщиком своих обязательств по достройке и вводу жилья.

Обсуждение

0

Другие материалы

Как выбрать лучший жилой комплекс комфорт-класса в Москве

21 сентября 2021
Москва

Сегодня более 50% предложений на рынке новостроек Москвы приходится на сегмент недвижимости комфорт-класса. При этом, с каждым днем количество новых объектов на рынке только увеличивается.

Более 370 000 кв. м ИЖС ввели в ТиНАО с начала года

20 сентября 2021

С начала 2021 года на территориях, присоединенных к столице, сдали в эксплуатацию свыше 370 000 кв. м объектов индивидуального жилищного домостроения.

Массовые новостройки в столице становятся доступнее

20 сентября 2021

Эксперты отмечают снижение цен на новостройки массового сегмента в ряде столичных округов. Ситуацию на рынке проанализировали специалисты компании «Метриум».

Льготная программа ипотеки на ИЖС от Сбербанка продлена

17 сентября 2021

Как сообщают в Сбербанке, получить льготный ипотечный кредит на строительство индивидуального жилого дома можно до 1 декабря 2021 года. Прежде планировалось, что программа будет действовать до 1 октября.

В текущем году в Москве запустят 10 новых станций метро

17 сентября 2021

Согласно планам правительства, до конца текущего года в Москве завершится строительство 10 новых станций метро. Протяженность новых и реконструированных линий оценивают в 20,6 километров.