Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
В России могут запретить кредиты с плавающей ставкой

В России могут запретить кредиты с плавающей ставкой

Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму РФ, с 1 апреля 2022 года в стране могут запретить использование плавающей ставки по кредитам для отдельных категорий граждан, включая ипотечные ссуды.

Как отмечают в Минфине РФ, плавающая ставка несет в себе дополнительные риски для заемщиков, часто скрытые и не очевидные. Это объясняет целесообразность использования фиксированного процента при оформлении ссуд, в том числе ипотечных. Ограничения на введение переменной ставки предусмотрено для договоров потребительского кредитования. Такие изменения призваны упростить управление процентными рисками банков и создать финансовую стабильность. Позицию Минфина в этом вопросе поддержали в Банке России.

Предлагается исключить возможность использования плавающей ставки в отношении кредитов, сумма обязательств по которым не превосходит минимальную величину, согласованную правительством и Центробанком РФ в разрезе регионов.

Аналогичные условия распространяются на кредитные договоры со сроком более 20 лет и менее 1 года.

Законопроект вступит в силу 1 апреля 2022 года. Обозначенные в нем изменения не повлекут за собой расходование бюджетных средств и негативный социально-экономический эффект.

Обсуждение

0

Другие материалы

В Северном Бутово сдали дом в рамках программы реновации

27 сентября 2021

В Северном Бутово началось заселение участников программы реновации в новый дом. Это первая новостройка в районе, включенная в программу. Она расположена по адресу: Феодосийская улица, дом 7/1. Такую информацию предоставили в стройкомплексе столицы.

ДОМ.РФ финансирует строительство ЖК в партнерстве с Armani

27 сентября 2021

В столице появится первый проект жилого домостроения, реализуемый в партнерстве с Armani. Проектное финансирование строительства в размере 5,1 млрд рублей получено в банке ДОМ.РФ.

Ипотека от ДОМ.РФ стала доступнее

24 сентября 2021

Ипотека от ДОМ.РФ стала доступнее. Банк снизил ставку для кредитов на приобретение недвижимости в новостройках. Теперь минимальная ставка составляет 7,15% годовых. Первоначальный взнос – 20%.

В столице ведется активная застройка промзон

24 сентября 2021

За последние десять лет на территории бывших промышленных зон в Москве сдали в эксплуатацию свыше 19 млн кв. м недвижимости жилого назначения. Это почти половина от общего объема ввода по столице.

ЮАО лидирует по числу новостроек на нулевой стадии строительства

23 сентября 2021

В «старой Москве» в продаже представлены 52 проекта с объектами нулевой стадии строительства. Большинство из них расположены на территории Южного административного округа.