Дистанционная покупка
Консультируем бесплатно
+7 (499) 322-82-29
point

В России замедлилась активность девелоперов жилья

23 мая 2022

Согласно данным Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ), в стране сократились темпы вывода на рынок новых проектов в области жилищного домостроения. В апреле 2022 года положительное решение по проектной документации получили 189 объектов.

По итогам апреля 2022 года 189 проектов жилищного домостроения получили положительное заключение по проектной документации. Большинство из них касаются строительства новых жилых комплексов — 76% от общего количества или 143 дома в абсолютном выражении. Еще 24% приходится на новые корпуса в уже реализуемых проектах. В абсолютном значении это 46 объектов.

Если рассматривать годовую динамику, то количество проектов с положительной экспертизой сократилось на 21,2%. Если рассматривать помесячные изменения, то по отношению к марту 2022 года таких экспертиз стало на 9,6% меньше. С начала текущего года положительное решение по проектной документации предоставили на 667 объектов, что почти на 20% меньше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

Больше всего проектов прошли экспертизу в Тюменской и Свердловской областях, Красноярском крае.

Другие материалы

В Северном Бутово появится еще один современный торговый центр

13 сентября 2012

В Москве в районе Северное Бутово планируется построить крупный торгово-развлекательный центр. Это стало известно из данных, предоставленных компанией Original Capital, которая управляет данным проектом.

Президент ГК «Мортон» признан одним из наиболее профессиональных руководителей

19 сентября 2012

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев вошел в десятку наиболее профессиональных и влиятельных руководителей российского строительного сектора по версии рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров».

Российские стройки решили вернуть под контроль архитекторов

2 октября 2012

Депутаты от фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому застройщики вновь будут обязаны согласовывать свои проекты с главными архитекторами городов.

"Перспективным" россиянам снизят цены на жилье

5 октября 2012

Госстрой и АИЖК разработали программу, которая должна снизить стоимость жилья для некоторых категорий граждан.

Мел Гибсон со скидкой продал особняк в Малибу

9 октября 2012

Американский актер, режиссер и продюсер Мел Гибсон за 9,261 миллиона долларов продал особняк в Малибу.

Популярные новостройки