Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Лидер Групп"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Galaxy Realty"
"Строительный альянс"
Унистрой
Falcon
«Региональный объект №1» – самая масштабная номинация премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»

«Региональный объект №1» – самая масштабная номинация премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»

Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

19 проектов из всех регионов России заявлены в этой категории в 2022 году. В качестве номинантов представлены жилые дома с авторской архитектурой, высотная застройка, апарт-комплексы, особняки и даже целые районы. Например, одним из номинантов является жилой район «Академический» в Екатеринбурге. Это первый мегапроект комплексного освоения территории на Урале и один из крупнейших градостроительных проектов в Европе.

Кроме того, среди номинантов премии представлены яркие проекты из Северной столицы: Квартал «Галактика», Галактика Pro, Жилой комплекс «Петровская Доминанта», Голландский квартал «Янила Кантри Клаб», Жилой экорайон «Юнтолово», Жилой район «Северная долина», ЖК «Наследие», а также ЖК Simple.

Региональные проекты отличаются оригинальной инфраструктурой, уникальными архитектурными решениями, творческим подходом к созданию общественных пространств и эргономичными планировками. Сегодня это современные комплексы, которые меняют облик городов, становятся новыми точками притяжения для жителей и туристов. Все объекты и компании представлены в шести номинациях: «Региональный объект №1», «Концепция регионального объекта №1», «Архитектура регионального объекта №1», «Инфраструктура регионального объекта №1», «Компания №1» и «Риэлтор №1». В числе номинантов есть не только проекты, но и агентства. АS.Realty - самое молодое, инновационное и перспективное агентство недвижимости на рынке города Сочи, которое совершило рывок в индустрии недвижимости.

В категории «Региональный объект №1» заявлены: «Астон. Событие», Авторский дом «Шаляпин», ЖК «Республика», ЖК «Меридиан Юг», ЖК Savin House, апарт-комплекс «Крымская Резиденция», ЖК «Дом на набережной», ЖК «Особняк», ЖК «Айвазовский CITY», ЖК AVAnta, ЖК AVrorA, Жилой район «Академический», Жилой комплекс «Журавли», Жилой квартал «Затон», ЖК «Новый Рекорд», ЖК «Летний», ЖК «Наследие», ЖК Role Clef и ЖК «Кислород».

«Каждый проект действительно уникален, - комментирует руководитель премии Анна Маркина. - В регионах очень много интересных комплексов, которые достойны наград. Все они удачно вписываются в городскую среду. Местные застройщики работают над созданием не только пространства для жизни, но и делают все для развития внутридомового комьюнити. Это актуальный тренд, который возвращается в Московские и региональные проекты.»

Многие жилые комплексы удачно вписаны в городскую и природную среду. ЖК «Новый Рекорд» (Иркутск) расположен на возвышенности в окружении сибирских сосен, из квартир видна панорама на лесной массив и реку Иркут. Месторасположение ЖК Savin House (Казань) уникально — с трех сторон комплекс окружен рекой Казанкой. Жителям дома доступны виды на исторический центр города, Кремль, мост Миллениум и казанскую «Швейцарию».

В номинации «Концепция регионального объекта №1» представлены: Микрорайон «Город Оружейников», ЖК «Корица», ЖК «Tau House», ЖК «Парк рояль», Апарт-комплекс «Крымская Резиденция», Discovery Residence, ЖК Eco Life, Жилой квартал «Зеленая река», Жилой экорайон «Юнтолово», ЖК AVAnta, ЖК AVrorA, Жилой район «Академический», ЖК «Кислород»,  ЖК «Скандинавия, ЖК Role Clef, ЖК «Наследие».

В микрорайоне «Город Оружейников» (Ижевск) 42 жилых дома, детские образовательные учреждения и новое общественное пространство – бульвар для прогулок и отдыха. В ЖК «Корица» (Нижний Новгород) на территории организована сеть велодорожек и всё для комфортных занятий спортом, предусмотрен собственный спортивный зал. Еще один оригинальный проект, представленный в этой номинации – это ЖК «Парк Рояль» (Пенза). Его главная особенность – эксплуатируемые кровли. На крышах домов спроектированы безопасные детские площадки, лаунж-зоны с беседками и шезлонгами, а также места для занятий спортом на свежем воздухе. Стоит отметить и новый экорайон «Юнтолово» в Приморском районе Санкт-Петербурга, один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в России. На участке площадью 437 га будет построено около 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 000 человек.

Восемь комплексов представлены в номинации «Архитектура регионального объекта №1»: «Микрорайон Санвилл. Солнечные кварталы», ЖК Simple, Апарт-комплекс «Крымская Резиденция», «Клубный дом ELEVEN», ЖК Ocean city, «Панова Тower», ЖК AVrorA, ЖК «Наследие». Проекты отличаются нестандартные архитектурными и планировочными решениями. Авторами концепций являются известные российские и зарубежные компании. В числе интересных региональных проектов можно назвать «Панова Tower» от ведущего девелопера Самарской области, ДК «Древо». Комплекс находится в географическом центре города, вблизи основных транспортных артерий, в 25-ти минутах ходьбы от набережной реки Волга. Это заключительный и самый яркий проект квартала «Панова Парк». Геометрию здания подчеркивает эффектная архитектурная подсветка, выполненная по индивидуальному проекту.

В номинации «Инфраструктура регионального объекта №1» представлено 13 номинантов, каждый из которых предложил оригинальные концепции инфраструктуры жилых проектов. Это «А14. Умные кварталы», Голландский квартал «Янила Кантри Клаб», ЖК «Южный парк», Апарт-комплекс «Крымская Резиденция», МКР «Родные просторы», ЖК MATRЁSHKA CITY, Жилой район «Северная долина», ЖК AVAnta, ЖК AVrorA, ЖК «Скандинавия», ЖК «Наследие», ЖК «Кислород», ЖК «Летний».

В этом году в номинации «Компания №1» представлены не только московские участники, но и сильные региональные бренды. Среди них девелоперы и агентства недвижимости из Сочи, Санкт-Петербурга, Ижевска, Нижнего Новгорода, Омска, Смоленска. Все они хорошо известны в России, большинство работает сразу в нескольких городах. Впервые принимает участие в премии лидер отечественного рынка в сфере промышленного монтажа «Ликвидатор», за 8 лет компания реализовала более 300 проектов в Российской Федерации. Кроме того, среди участников в данном номинации есть и IT-компании. Например, компания «Юникорн», разработчик платформы Ujin и умных устройств Ujin Kit, предлагает комплексные решения на рынке систем автоматизации, мониторинга и управления объектами жилой и коммерческой недвижимости. 

Всего в номинации представлено 11 компаний, в том числе группа компаний «Пионер», специализирующаяся на реализации градостроительных проектов многофункциональной и комплексной жилой и коммерческой застройки в Москве и Санкт-Петербурге. Также в номинации участвует концерн «КРОСТ» — российская научная промышленно-строительная компания с 30-летней историей, которая успешно реализует масштабные проекты квартальной застройки, а также развивает собственное инновационное производство строительных материалов.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

В России замедлилась активность девелоперов жилья

23 мая 2022

Согласно данным Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ), в стране сократились темпы вывода на рынок новых проектов в области жилищного домостроения. В апреле 2022 года положительное решение по проектной документации получили 189 объектов.

В столице растет объем инвестиций в коммерческую недвижимость

23 мая 2022

Согласно данным комплекса имущественно-земельных отношений и экономической политики правительства Москвы, в столице вырос объем инвестиций в коммерческую недвижимость.

ESG-повестка: Уйти или остаться

20 мая 2022
Москва, Московская область, Новая Москва

19 мая в Москве в БЦ «Романов двор», бизнес-клубе «Атланты» состоялась конференция «ESG-трансформация: верность принципам в новых условиях».

ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки

20 мая 2022

Согласно данным пресс-службы ВТБ, с 20 мая 2022 года в банке увеличивают максимальный размер кредита в рамках ипотечных программ с господдержкой: до 30 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и соответствующих областей, до 15 млн рублей для других регионов.

В столице сокращается спрос на «первичку»

20 мая 2022

Согласно данным управления новостроек и центра аналитики «ИНКОМ-Недвижимость», в «старых» пределах столицы существенно сократился спрос на жилье в новостройках по итогам апреля текущего года.