Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Ягодную улицу и Загорьевский проезд предполагается расширить

Ягодную улицу и Загорьевский проезд предполагается расширить

В Бирюлево Восточном планируется провести реконструкцию местных дорог, которая предполагает расширение проезжей части Ягодной улицы и Загорьевского проезда. Открытый конкурс на исполнение функций техзаказчика и выполнение проектных работ по объекту объявил столичный Департамент строительства.
 
Ягодную улицу планируется расширить до 14 метров для проезда автомобилей, вдоль дороги необходимо запроектировать тротуары по три метра шириной с обеих сторон. Таким образом, ширина улицы в «красных линиях» градостроительного регулирования составит 20 метров.
 
Проезжую часть Загорьевского проезда, который проходит вдоль жилой застройки и вдоль территории памятника садово-паркового искусства «Усадьба Загорье», также планируется расширить на участке от Ягодной до Липецкой улицы. Ширина дороги - 15 метров, вдоль проезда предусмотрен газон (ширина три метра), а также тротуары по обе стороны (2,25 и 4,75 м).
 
Ширина Загорьевского проезда от Ягодной улицы до Михневского проезда будет равна семи метрам, также предполагается обустройство тротуара со стороны проектируемой застройки - ширина три метра. В техзадании особо отмечается, что проектировщику необходимо «предусмотреть сохранение зелени со стороны усадьбы».
 
Исполнителю госконтракта также предстоит запроектировать въезды и выезды к существующей и проектируемой застройке, водоотвод, освещение, озеленение, прокладку и перекладку подземных инженерных коммуникаций.
 
Проект должен отвечать всем требованиям по обеспечению передвижения маломобильных групп граждан. В том числе это и пониженный борт в местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью, и выделение зон для движения пешеходов специальной разметкой (цветной асфальт) и др.
 
Планируется, что эту работу победитель конкурса выполнит не больше чем за пять месяцев. Максимальная цена контракта составит порядка 54,7 млн рублей. Подать заявку на участие можно до 19 марта, аукцион состоится 26 марта.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Как строительство метро влияет на цену квартир: пример с Жулебино

15 февраля 2013

В связи с работами по строительству в Жулебино новых станций метро, стоимость квадратного метра в этом районе столицы возросла на 20%, сообщают московские риэлторы.

Госдума продлит срок бесплатной приватизации 19 февраля

15 февраля 2013

Законопроект о продлении сроков приватизации Государственная дума РФ обсудит 19 февраля.

Путин за продление сроков приватизации

14 февраля 2013

Президент России В.Путин внесен предложение, продлить сроки на право бесплатной приватизации муниципального и государственного жилого фонда.

Пятнадцать социальных объектов столицы стали долгостроями

14 февраля 2013

В столице Контрольно-счетная палата при проведении выборочных проверок обнаружила пятнадцать недостроенных социальных объектов, строительные работы на которых практически не ведутся.

Новый город в Ленинградской области

14 февраля 2013

К 2030 году появится новый город в Ленинградской области – Новогорелово. Предположительная численность его населения 14 тысяч человек.