Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
ЖК «Сердце Столицы»: запущены системы жизнеобеспечения

ЖК «Сердце Столицы»: запущены системы жизнеобеспечения

Москва
В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
 
Индивидуальный тепловой пункт – ключевое звено в обеспечении домов теплом и горячей водой, именно отсюда ведется круглосуточный контроль работы систем жизнеобеспечения комплекса.  В «Сердце Столицы» каждый корпус имеет собственный ИТП – помещения площадью от 102 до 509 кв.м расположены под зданиями, на нижних подземных этажах (минус четвертый уровень). Совокупная мощность всех пяти ИТП составляет более 31 Гкал/час. Системы автоматизации регулируют тепловую мощность в зависимости от наружной температуры, исключая «перегрев» и «недогрев» внутренних помещений. Помимо обеспечения комфортного микроклимата в доме в любое время года, это повышает энергоэффективность комплекса и позволяет значительно снизить расходы на потребление ресурсов.
 
Как отмечает руководитель Департамента развития проектов АО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов,  «Индивидуальный тепловой пункт – это, по сути, инженерное сердце дома, ответственное за бесперебойное снабжение каждой квартиры жизненно важными ресурсами. От стабильной работы систем ИТП напрямую зависит комфорт и безопасность жителей, поэтому мы очень тщательно подходим к их оснащению и выбираем самое современное и качественное инженерное оборудование. В ИТП «Сердце Столицы» установлены скоростные теплообменники Alfa Laval (Швеция), насосные станции от WILO (Германия), запорная арматура и регуляторы температуры и давления от Danfoss (Дания), Broen (Дания) и Flamco (Нидерланды), электрооборудование от Schneider Electric и другие системы от ведущих мировых производителей».
 
«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». В квартале реализуется уникальная концепция инфраструктуры и общественных пространств. Здесь предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как беговые и велосипедные дорожки, стадион, площадки для спортивных игр, скейтпарк, летний театр, водоем и роскошное прогулочное пространство на набережной. Парки и скверы займут более 45% территории, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м. Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании Банк ВТБ (ПАО).
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Квартиры бизнес-класса с видом на Неву: преимущества и выгодные условия

13 февраля 2018
Санкт-Петербург

Отличное предложение от «Группы ЛСР» – в жилом комплексе «Цивилизация» в продаже первый дом, расположенный в лучшей части проекта – с прямыми видами на воду.

Ленстройтрест: выставка начинается … с детского уголка

13 февраля 2018
Санкт-Петербург

В прошедшие выходные «Ленстройтрест» поделился опытом создания полноценной жилой среды - на выставке «Жилищный проект».

ГК «Инград» составила рейтинг Топ-10 девелоперов Москвы

13 февраля 2018
Москва

Аналитический центр группы компаний «Инград» составил рейтинг девелоперов-лидеров, которые в 2017 году открыли продажи в новых проектах с квартирами на территории старой и Новой Москвы.

Glorax Development построит ЖК рядом с Невским проспектом

13 февраля 2018
Санкт-Петербург

Компания подписала соглашение о приобретении участка в центре Санкт-Петербурга и начинает реализацию нового проекта бизнес-класса.

Новые Ватутинки: В Новую Москву придет наземное метро

13 февраля 2018

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить градостроительную документацию о продлении линии метрополитена от «Столбово» до Троицка, на которой будет расположена станция метро «Новые Ватутинки».