Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"RDI"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский»

Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский»

Москва
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля. Уже через неделю средняя стоимость квартир увеличится на 3%, причем в большей степени удорожание затронет наиболее популярный формат объектов – двухкомнатные квартиры.
 
В жилом комплексе бизнес-класса ЖК «Маяковский» грядет плановое повышение цен. С 23 июля в зависимости от конкретной квартиры ее стоимость увеличится от 0,5% до 3%. Средняя цена квадратного метра возрастет в квартирах всех типологий, но главным образом – в двухкомнатных квартирах. В денежном выражении стоимость таких объектов вырастет на 50-300 тыс. рублей.
 
Поднимутся цены и на квартиры других типологий, в среднем – на 0,5%. В трехкомнатных квартирах максимальное повышение стоимости составит 260-280 тыс. рублей, а в однокомнатных – 140-210 тыс. рублей.  
 
Всего с начала 2018 года средняя стоимость квадратного метра в проекте возросла на 5%. По итогам ожидаемого увеличения цен минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составит 7,2 млн рублей за 40,1 кв. м, двухкомнатной – 10,8 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 14,2 млн рублей за 85кв. м.
 
«Наибольшим спросом в проекте пользуются двухкомнатные квартиры, поэтому их капитализация растет быстрее, чем у объектов другой типологии, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Большие двухкомнатные квартиры пользуются высоким спросом благодаря правильной форме помещений, увеличенному числу оконных проемов и свободной планировке, которые в совокупности позволяют покупателям превратить стандартную двухкомнатную квартиру в «евротрешку». Продажи показывают, что спрос на такие объекты на 5% выше, чем на однокомнатные и трехкомнатные объекты»
 
«Если вы рассматриваете возможность приобрести квартиру в строящемся жилом комплексе, то нужно понимать, что далеко не все объекты представлены в продаже с первых дней реализации, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Застройщик постоянно пересматривает структуру предложения, выставляет в продажу более ликвидные лоты и снимает менее удачные варианты. Так или иначе, ассортимент квартир, как и их стоимость, постоянно меняются. Поэтому даже если вы не нашли подходящий для себя объект сразу, не исключено, что он появится через некоторое время, причем даже по более выгодной цене, чем те квартиры, что вы рассматривали ранее. Обычно это происходит одновременно с повышением цен».

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Томилино 2018»: скидка 11% на просторные квартиры

16 июля 2018
Московская область

В июле в ЖК «Томилино 2018» действует скидка 11% на трехкомнатные квартиры с полной отделкой. Просторная квартира для большой семьи с выгодой до 631 тысяч рублей.

Главный архитектор Москвы открыл набережную «Ривер Парка»

13 июля 2018
Москва

В городском квартале «Ривер Парк» состоялось официальное открытие пешеходной набережной при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Группа «Самолет» презентовала новый класс жилья

13 июля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Новый класс жилья «Прагматик» займет пятую часть рынка массовой застройки в Московском регионе.

ЖК Headliner снова лидирует по объемам продаж в ЦАО

12 июля 2018
Москва

ЖК Headliner ГК «КОРТРОС» стал лидером по объему продаж в Центральном административном округе Москвы по итогам второго квартала 2018 года.

ЖК «Серебряный парк»: открываются продажи коммерческих площадей

12 июля 2018
Москва

Группа компаний «Инград» объявляет старт продаж коммерческих помещений в жилом квартале «Серебряный парк», который строится в районе Хорошево-Мневники в непосредственной близости от «Серебряного бора».