Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Четверть жителей ЖК SHIROKAYA купили кладовые

Четверть жителей ЖК SHIROKAYA купили кладовые

Москва
Кладовые помещения становятся все более востребованным продуктом на рынке недвижимости. В ЖК бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, каждый четвертый собственник уже приобрел келлер (кладовку) для хранения. Девелопер комплекса – «ПАТЕК Групп». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
 
В готовом жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в пешей доступности от станции метро «Медведково», продолжается заселение. На выбор осталось всего 45% квартир – большая часть была реализована всего за год со старта продаж. Весной 2018 года в продажу также поступили кладовые. Всего за три месяца дополнительные помещения для хранения приобрел каждый четвертый собственник.
 
Эксперты компании «Метриум» отмечают, что не во всех проектах кладовые помещения пользуются столь высоким спросом. Одно из преимуществ келлеров в SHIROKAYA – это их размещение на каждом этаже. Как правило, кладовки проектируют в подземном паркинге либо же цоколе дома, что делает их каждодневное использование неудобным, поэтому собственники оставляют в них преимущественно несезонные вещи. В ЖК SHIROKAYA кладовка размещена всего в нескольких метрах от квартир, а значит, и хранить в них можно не только редко используемые предметы.
 
Еще одно преимущество кладовок – их вариативность. На выбор доступны келлеры площадью от 1,9 до 4,6 кв. м, причем есть техническая возможность их объединения. Учитывая стоимость квадратного метра в 100 тысяч рублей, бюджет покупки кладовки начинается всего от 190 тысяч рублей. Для сравнения – 1,9 квадратных метра в квартире обошлись бы примерно в 320 тыс. рублей. Таким образом, собственники экономят 40%, покупая кладовку.
 
Наконец, еще один плюс келлеров в ЖК SHIROKAYA – это их большое количество. На каждые две квартиры приходится одна кладовая, и это – очень хороший показатель. В отличие от машино-мест или инфраструктурных объектов, обязательное наличие помещений для хранения не прописано в строительных нормативах. Именно по этой причине множество проектов вообще не имеют келлеров или же их количество настолько мало, что не способно удовлетворить текущие запросы.
 
«Уровень спроса на кладовые комнаты прямо пропорционален стадии готовности объекта, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Когда дом строится, мало кто из дольщиков задумывается о необходимости покупки келлеров. Однако, чем ближе дата ввода, тем чаще клиенты интересуются такими объектами. И самый пик, естественно, приходится, на получение ключей, когда будущие новоселы уже в деталях продумывают расстановку мебели и решают, насколько для них актуально наличие кладовой. Именно поэтому, как правило, застройщики стараются выводить келлеры в продажу уже в высокой стадии готовности объекта, чтобы обеспечить на них стабильный спрос».
 
ЖК SHIROKAYA – жилой комплекс бизнес-класса, расположенный рядом с парком, всего в 150 метрах от реки Яуза. Комплекс полностью построен и сдан. Проект включает единственный корпус из двух секций по 17 этажей. В его состав также входит собственный фитнес-комплекс с бассейном, который уже открыт. Помимо этого, жителям доступна инфраструктура района Северное Медведково, где есть вся необходимая для жизни социальная и коммерческая инфраструктура: 4 детских сада, 3 школы, гимназия, технологический и педагогический колледжи, супермаркеты, городские поликлиники и частные медицинские центры, кинотеатры, физкультурно-оздоровительный комплекс «Яуза». Находится новостройка рядом с метро – всего в 900 метрах от станции «Медведково», дорога кольцевой линии займет 20 минут. 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Кварталы 21/19»: комфортные условия для людей и животных

8 августа 2018
Москва

Компания «ВекторСтройФинанс» приступила к обустройству площадки для выгула собак на территории ЖК «Кварталы 21/19».

Жители квартала «Сердце Столицы» смогут входить в дом по смартфону

8 августа 2018
Москва

В квартале «Сердце Столицы» компании ДОНСТРОЙ запущена в работу система доступа нового поколения.

«ВекторСтройФинанс» участвует в бизнес-бранче «Девелопмент по новым правилам»

8 августа 2018
Москва

4 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Девелопмент по новым правилам». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.

В ГК МИЦ работает сервис безопасных расчетов (СБР) от Сбербанка

7 августа 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

В рамках реализации проектов ГК «МИЦ» провела первую сделку на рынке недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов (СБР) от Сбербанка.

ГК «А101» переходит на единую электронную ипотечную анкету

7 августа 2018
Новая Москва

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) в рамках программы внедрения технологий e-mortgage в собственную систему продаж объявляет о запуске сервиса «Электронная ипотечная анкета» на специализированной платформе компании-разработчика «Цифровая ипотека».