Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
ГК «А101»: ослабление рубля подстегнуло спрос на недвижимость

ГК «А101»: ослабление рубля подстегнуло спрос на недвижимость

Новая Москва
Ослабление рубля и прогнозируемый в связи с этим рост цен и ставок, а также общая неопределенность будущего рынка первичного жилья обусловили всплеск покупательской активности в августе и начале сентября, заявил директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов.
 
«Сложившиеся макроэкономические факторы и вступление в силу поправок к закону о долевом строительстве привели к тому, что люди стараются зафиксировать плановые или более спонтанные крупные покупки, чтобы сохранить сбережения, но чаще для того, чтобы обеспечить себе наиболее выгодную цену квартиры», - отметил он.
 
Вместе с тем, по мнению Дмитрия Цветова, дальнейшее повышение ипотечных ставок ведущими банками может спровоцировать резкое падение спроса на первичное жилье во второй половине 2019 года. Это произойдет в случае, если повышение наложится на полный переход рынка первичного жилья на механизм эксроу-счетов, который сам по себе может привести к росту стоимости квадратного метра в пределах 10%. 
 
«Символическое повышение ставок в районе 0,5-1 процентных пункта, которое мы наблюдаем сегодня, само по себе вряд ли окажет заметное влияние на рынок. Дальнейший рост, как представляется, будет очень плавным и при явном риске падения спроса может смениться или небольшим снижением, или, как минимум, колебаниями», - подчеркнул Дмитрий Цветов.
 
Эксперт ГК «А101» напомнил, что сегодня с использованием ипотечного кредита покупается примерно две трети квартир в проектах доступного ценового сегмента, и это во многом обусловлено развитием рынка ипотечного кредитования, которое заметно повлияло на доступность жилья для конечного потребителя.
 
«К примеру, сейчас в наших проектах доля покупок по ипотеке составляет порядка 65%, и это на 15 процентных пунктов больше, чем по итогам 2017 года. Выгодные условия приобретения, и, в первую очередь, размер ипотечного платежа, приводили к решению взять ипотеку даже тех покупателей, которые были намерены оплатить квартиру сразу и полностью», - отметил он.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Старт продаж жилого комплекса бизнес-класса «Метрополия»

6 сентября 2018
Москва

Компания MR Group сообщает о старте продаж нового жилого комплекса бизнес-класса «Метрополия», который расположен в 2 мин. от м. «Угрешская».

ЖК «Одинград»: старт продаж

6 сентября 2018
Московская область

Группа компаний «Инград» объявляет официальный старт продаж в новом жилом квартале комфорт-класса «Одинград», который расположен в самом центре подмосковного города Одинцово на улице Маршала Бирюзова.

Жилой комплекс D1: активная стадия строительства

6 сентября 2018
Москва

Компания MR Group сообщает о завершении этапа расчистки участка под строительство жилого комплекса бизнес-класса D1, который расположен в 2 мин. от м. «Дмитровская».

Плановое повышение цен в ЖК «Кварталы 21/19»

6 сентября 2018
Москва

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует своих клиентов о предстоящем повышении цен на квартиры в ЖК «Кварталы 21/19».

Старт продаж видовых квартир в новом корпусе «Домашнего»

6 сентября 2018
Москва

В микрорайоне «Домашний» от Группы ПСН открыта продажа квартир в третьем корпусе второй очереди рядом с набережной Москвы-реки. Минимальная стоимость на старте продаж составит 3,8 млн рублей за студию площадью 25,5 кв. м без учета скидки.