Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Старт продаж коммерческих помещений в Ривер Парке

Старт продаж коммерческих помещений в Ривер Парке

Москва
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – сообщает о старте продаж коммерческих помещений, расположенных на первом этаже жилых домов. Бюджет покупки начинается от 8,8 млн рублей. Партнер по реализации комплекса – компания «Метриум».
 
Во второй фазе городского квартала «Ривер Парк» стартовали продажи коммерческих помещений, расположенные на первых этажах корпусов 1 и 2. В реализации представлены 25 лотов площадью от 40,1 кв. м до 132,7 кв. м. Высота потолка достигает шести с половиной метров, а значит, при желании собственник может организовать антресольный этаж. Все площади коммерческого назначения имеют свободную планировку и сдаются без отделки.
 
Минимальный бюджет составляет 8,8 млн рублей (за 40,1 кв. м), максимальный – 33,7 млн рублей за помещение площадью 132,7 кв. м. Коммерческие помещения можно приобрести в процентную рассрочку. Минимальный первоначальный взнос не может быть меньше 30%.
 
Вход в нежилые помещения расположен снаружи жилых домов. С одной стороны, это удобно – владельцы бизнеса будут предоставлять услуги проживающим не только в «Ривер Парке», но и других районах города. С другой стороны, такое решение комфортно самим жителям – за счет отсутствия сквозного прохода посторонние люди не смогут попасть на закрытую территорию двора. Еще одна особенность коммерческих помещений городского квартала – это их панорамное остекление от пола до потолка. По завершению строительства из окон будут открываться виды на собственную благоустроенную пешеходную набережную и Москву-реку.
 
«Монолитное домостроение позволяет проектировать нежилые помещения самой разной конфигурации и нарезки, для разных видов бизнеса, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – К примеру, на 40 квадратных метрах вполне можно разместить аптеку, химчистку или кафетерий с несколькими столиками. А на площади в 130 «квадратов» актуально расположить продуктовый магазин или ресторан. Причем, в отличие от других новостроек на первой линии у Москвы-реки, именно в нашем проекте жилые корпуса не разделены с набережной проезжей частью. А значит, собственники, например, кафе в теплое время года смогут организовать летние веранды буквально в 20 метрах от воды. Полагаю, такое заведение однозначно будет пользоваться спросом».
 
«Коммерческие помещения на первых этажах жилых корпусов интересны не только собственникам бизнеса, но и инвесторам, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Например, арендная ставка в готовых домах «Ривер Парка» в домах на первой линии у вода составляет порядка 160 тыс. рублей в месяц за помещение площадью 80 кв. м. Во второй фазе такую площадь под коммерческое использования можно приобрести за 17 млн рублей. То есть годовая доходность от сдачи в аренду составит порядка 11% годовых. Это примерно в два раза выше, чем средние значения при сдаче в аренду квартир. Коммерческие площади пользуются чуть меньшим спросом у инвесторов по причине высокого порога входа, однако вложения в такие объекты приносят хороший доход».

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК Headliner вошел в топ-5 самых продаваемых проектов бизнес-класса старой Москвы

14 февраля 2019
Москва

Продажи жилья в ЖК Headliner достигли рекордного уровня, заявил президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий. На это повлияли особенности проекта, его позиционирование и внешние факторы рынка.

Машино-место в подарок покупателям апарт-комплекса «Ленинский 38»

13 февраля 2019
Москва

Компания «Метриум» сообщает о старте специальной акции в апарт-комплексе «Ленинский 38». При покупке апартамента до конца февраля клиент получает в подарок машино-место в подземном паркинге.

Первые шесть домов ЖК «Скандинавия» введены в эксплуатацию

13 февраля 2019

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на ввод в эксплуатацию домов №1 - №6 жилого комплекса «Скандинавия» в поселке Коммунарка Новомосковского административного округа Москвы.

ЖК «Кварталы 21/19»: опережающие темпы строительства диктуют рост цен

13 февраля 2019
Москва

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует о плановом повышении цен в ЖК «Кварталы 21/19» с 19 февраля 2019 г. Увеличение стоимости квадратного метра обусловлено ростом стадии строительной готовности корпусов.

ЖК «Триколор»: Ростокино признан одним из лучших по критерию транспортной инфраструктуры

13 февраля 2019
Москва

Район Ростокино, в котором расположен ЖК «Триколор», признан одним из лучших районов Москвы по развитости инфраструктуры.