Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
СтройИнвест
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
В «Ривер Парке» открыл свои двери первый детский сад

В «Ривер Парке» открыл свои двери первый детский сад

Москва
В городском квартале «Ривер Парк» начал работу первый детский сад. В дошкольное учреждение уже набрано 7 групп и записано 165 детей. В честь открытия специально для малышей был организован небольшой праздник с музыкой и аниматорами. Муниципальный детский сад построен на средства застройщика «Речников Инвест», объем инвестиций составил порядка 340 миллионов рублей. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
 
4 марта 2019 года в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» открылся первый детский сад. В муниципальное дошкольное образовательное учреждение (ДОО) уже записано 165 детей и набрано 7 групп. Всего детский сад рассчитан на посещение 220 малышей в возрасте 3-7 лет. В первый день работы для воспитанников был организован праздник с аниматорами. ДОО работает с понедельника по пятницу с 7.00 до 19.00.
 
Напомним, открывшийся детский сад относится к ГБОУ №1770 и получил название «Бригантина». Морская тематика прослеживается не только в названии, но и в концепции. Здание детского сада напоминает сверху огромную морскую звезду. Архитектурный облик был выбран на всероссийском конкурсе, проведенном при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. В помещениях предусмотрены фигурки морских животных, которые будут использоваться не только для проведения занятий, но и в качестве ориентира, по которому дети смогут найти свою комнату.
 
Одна из особенностей дошкольного учреждения – его индивидуальная программа образования. В детском саду планируется обучение не только на родном, но и иностранном языке – большинство преподавателей свободно владеют английским. Кроме того, с родителями будет обсуждаться возможность дополнительного изучения испанского и немецкого языка. В детском саду также реализуется программа ранней профилизации для выявления и развития способностей каждого ребенка. Специальная методика обучения подразумевает знакомство детей разным профессиям в игровой форме.
 
Несмотря на то, что детский сад муниципальный, здание построено по индивидуальному проекту с применением новых современных решений. Одно из них – передвижные перегородки, разделяющие пространство на две отдельных независимых друг от друга зоны, например, спальню и игровую комнаты. Для еще большей мобильности помещения оборудованы специальной трансформируемой мебелью, с помощью которой можно легко увеличить площадь. В игровых комнатах установлены теплые полы и специальные энергоэффективные стеклопакеты. 
 
«Инвестиции в строительство детского сада в нашем проекте составили порядка 340 млн рублей, – отмечает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Для сравнения – себестоимость возведения нового многоэтажного дома в среднем по Москве составляет примерно миллиард рублей. Не удивительно, что в Москве до сих пор существует дефицит социальных инфраструктурных объектов в новостройках, поскольку их строительство обходится девелоперам в серьезную сумму. Такой подход застройщиков к реализации проекта заведомо убыточен. Сегодня порядка 60% покупателей столичных новостроек – это семьи с детьми, для которых наличие детского сада или школы столь же принципиально, как и продуктовый магазин или поликлиника в пешей доступности от дома. Поэтому, экономя несколько сотен миллионов на строительстве инфраструктуры сегодня, инвестор в итоге теряет сотни потенциальных клиентов».
 
«В последние годы качество объектов социальной инфраструктуры вышло на новый уровень, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – И если еще 3-4 года назад девелоперы делали упор на уникальность архитектурного проекта, то сегодня в равной степени внимание уделяется также внутреннему наполнению. Индивидуальные программы обучения, современное оборудование и планировочное решение, преподавание на иностранном языке – все это может быть доступно даже в муниципальных детских садах современных новостроек. Возможность дать ребенку бесплатное и качественное образование – это еще один плюс в пользу покупки жилья на первичном рынке».
 
 

Обсуждение

0

Другие материалы

В ЖК «МИР Митино» объявлен старт продаж в корпусе №15

5 марта 2019
Москва

Девелопер проекта «Семейный квартал «МИР Митино» УК «Развитие» объявил об открытии продаж в новом строящемся корпусе №15, расположенном в шаговой доступности от метро «Пятницкое шоссе».

Группа «Самолёт» стартовала заселение семи новых корпусов ЖК «Люберцы»

4 марта 2019
Московская область

Группа «Самолёт» получила разрешение на ввод в эксплуатацию семи новых корпусов, входящих в жилой комплекс «Люберцы», и 1 марта стартовала заселение 1300 квартир.

Банк ВТБ выдаст ипотеку клиентам Группы «Эталон» под 6,4%

4 марта 2019
Москва

С 1 марта Группа «Эталон» запускает в московском регионе ипотечную программу с субсидированной процентной ставкой от одного из стратегических партнеров - банка ВТБ (ПАО). Размер ставки по данной программе составит всего от 6,4%.

В ЖК «Маяковский» готовы к передаче ключей новоселам

4 марта 2019
Москва

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о готовности передачи ключей покупателям квартир в жилом комплексе. Свыше 850 человек, которые за прошедшие три года вложились в проект, начнут получать ключи от нового жилья и подписывать передаточные акты с 11 марта.

«Газпромбанк» аккредитовал комплекс апартаментов SOHO+NOHO

4 марта 2019
Москва

Комплекс апартаментов SOHO+NOHO успешно прошел аккредитацию в Газпромбанке. Теперь покупателям апартаментов доступна ипотека на выгодных партнерских условиях банка и девелопера проекта, компании Wainbridge.