Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"ОСНОВА"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Яркое настроение в школе «Ривер Парка»

Яркое настроение в школе «Ривер Парка»

Москва
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – утвердил дизайн-проект строящейся школы на 550 мест. Интерьер выполнен в современном стиле: сочные яркие цвета, навигация на стенах, декоративные элементы с подсветкой и специальные зоны отдыха для детей. Уже летом 2019 года школа будет введена в эксплуатацию. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
 
Новая школа на 550 мест строится в первой фазе городского квартала «Ривер Парк». Четырехэтажное здание практически готово – на завершающей стадии находятся инженерные работы, выполняется черновая отделка, ведется активная подготовка под чистовую отделку. Специально для школы разработан индивидуальный дизайн-проект. Интерьер будет выполнен с использованием одновременно пастельных и нескольких ярких насыщенных цветов: красного, желтого, синего, белого.
 
Яркие оттенки не только создают настроение, но и помогают ориентироваться в здании и кабинетах. Рядом с каждым из них стены будут выкрашены в свой оттенок, чтобы дети могли отыскать нужный класс не только по номеру. Напомним, помимо обычных кабинетов также появятся группы начальной школы и продленного дня, классы свободного творчества, где откроются студии живописи, музыки, компьютерный кабинет. Предусмотрен также медицинский блок, просторный физкультурный зал площадью более 500 квадратных метров с раздевалками и душевыми.
 
Интерьер школы также дополнят декоративные элементы – раскидистые «деревья» на стенах коридоров с подсветкой, под которыми разместятся разноцветные кресла, где дети могут отдохнуть во время перемен. А для обеспечения не только искусственного, но и естественного освещения в школе над центральной лестницей будет установлен зенитный фонарь (светопрозрачная конструкция на крыше, выполненная по типу купола).
 
В теплое время года отдохнуть в перерывах между занятиями можно будет на пришкольной огороженной охраняемой территории, где разместятся игровое поле для мини-футбола с беговыми дорожками, площадка для стритбола, а также гимнастическая площадка для средних и младших классов.
 
«К строительству школы мы приступили в марте 2018 года, и уже во втором квартале 2019 года запланирован ее ввод в эксплуатацию, – отмечает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Несмотря на то, что площадь здания учебного учреждения в несколько раз меньше, чем жилого дома, строительство школы – непростая задача. Проект должен соответствовать требованиям не только СНиПов, но и Министерства образования, поскольку речь идет о здоровье и качестве обучения детей. Любая школа передается городу «под ключ», начиная от оборудованных компьютерами классов, и заканчивая интерактивными школьными досками. Все это – немалые затраты. Например, в нашей школе себестоимость одного места на ребенка составила порядка полутора миллиона рублей. При проектировании и строительстве городского квартала мы в принципе не экономим и делаем все на высшем уровне, уделяя внимание мелочам. Это касается не только самой школы, но и собственной пешеходной набережной, первый участок которой уже открыт, а также детского сада. Обучение в нем, кстати, идет на не только на родном, но и иностранном языке, что большая редкость для муниципального учреждения».
 
«Давно доказано, что цвета оказывают влияние не только на эмоциональное состояние, но даже интеллект, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Так, яркие оттенки помогают ребенку сосредоточиться, стимулируют работу мозга, повышают творческую активность. Именно поэтому столь важна колористика интерьера в школах, где дети проводят большую часть своего дня. Уход от шаблонных типовых решений помогает сделать обучение более эффективным, а обстановку в школах – дружелюбной. Именно поэтому застройщикам так важно в равной степени уделять внимание не только архитектурному разнообразию, но и дизайну интерьеров в школах и детских садах».

Обсуждение

0

Другие материалы

«Мангазея Девелопмент» приглашает на выставку «Недвижимость от лидеров - 2019»

21 марта 2019
Москва

Компания «Мангазея Девелопмент» (входит в группу компаний «Мангазея») примет участие в знаковом событии рынка недвижимости – специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров - 2019».

Еще один банк-партнер аккредитовал ЖК 4YOU

19 марта 2019
Санкт-Петербург

Перечень банков-партнеров, выдающих ипотеку на покупку квартиры в ЖК «4YOU» у метро «Звездная», пополнился. Райффайзенбанк аккредитовал 2 очередь жилого комплекса.

«Ипотечные каникулы» от Уралсиб в ЖК «Кварталы 21/19»

19 марта 2019
Москва

Покупателям квартир в ЖК «Кварталы 21/19»доступнапрограмма «Ипотечные каникулы» от банка Уралсиб. Данный продукт заинтересует клиентов, для которых чрезмерная финансовая нагрузка арендных платежей и взносов по ипотеке является препятствием для улучшения жилищных условий.

«Аквилон Инвест» запускает скидки на видовые квартиры в центре Петербурга

19 марта 2019
Санкт-Петербург

До конца марта видовые квартиры на последних этажах жилого комплекса «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтейском районе можно приобрести со скидкой до 20%.