Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
ГК «КОРТРОС»: затоваривание не грозит рынку качественного жилья

ГК «КОРТРОС»: затоваривание не грозит рынку качественного жилья

Москва
По итогам 2018 г. объемы нового строительства между Третьим транспортным кольцом и МКАД выросли в полтора раза по сравнению с 2017 г. и в 1,8 раза - относительно 2016 г., следует из данных «ИРН-Консалтинг». На апрель 2019 года в Москве в реализации находится примерно 18 млн кв. м первичного жилья, сообщают в Москомстройинвесте. Ряд экспертов отмечает, что рынок затоварен: до 30% первичного предложения в Москве приходится на квартиры в сданных домах, то есть застройщики не успевают распродать в среднем почти треть лотов до ввода дома в эксплуатацию.
 
Однако по словам генерального директора ГК «КОРТРОС» Станислава Киселёва, риск остаться нераспроданными есть лишь у не отвечающих современным трендам рынка проектов. В настоящее время рынок преобразовался и стал характеризоваться качеством предложения. Теперь это не массовое производство квадратных метров, а ввод серьёзного товара высокого уровня, обеспеченного не просто необходимой инфраструктурой, но и наделенного функциями, необходимыми каждой конкретной аудитории. Таким образом, затруднения появляются лишь у застройщиков, продолжающих существовать в логике продать что-либо, возможно не отвечающее сегодняшним потребностям покупателей.     
 
«До затоваривания нам далеко. Другой вопрос, что на рынке сегодня очень много некачественного жилья. Не факт, что оно будет продано. Поэтому все, что качественно, все, что сделано со всеми необходимыми функциями, обязательно найдет своего покупателя рано или поздно», - отметил Станислав Киселёв.
 
В настоящее время спрос становится всё более избирательным и застройщики ощущают на себе всё возрастающие требования потребителей. Сегодня покупатели совершенно другие, чем два или три года назад. Это связано с тем, что сейчас в столице появилось определённое количество качественных предложений. Заинтересованные в покупке жилья люди понимают, что у них есть возможность без спешки найти квартиру подходящего формата. На теперешнем рынке можно найти продукт на любой кошелек и на любой спрос. Таким образом, наличие возможностей порождает дополнительные требования.
 
 

Обсуждение

0

Другие материалы

MR Group завоевала главную награду в области маркетинга – Effie 2019

25 апреля 2019
Москва, Московская область

Инновационное решение компании MR Group – мобильное рабочее место брокера – признано лучшим в самой престижной в России премии в маркетинге – Effie Russia 2019.

Скидки до 1,8 млн рублей на семейные квартиры в ЖК «Любовь и голуби»

25 апреля 2019
Москва

Застройщик жилого комплекса бизнес-класса «Любовь и голуби» объявляет о старте акции на семейные квартиры от 68 кв. м. Воспользовавшись предложением до 1 мая 2019 года, покупатели экономят до 1,8 млн рублей.

Группа «Эталон» завершает строительство медицинского центра в ЖК «Изумрудные холмы»

25 апреля 2019
Москва

Группа «Эталон» полным ходом ведет работу по строительству нового медицинского центра в ЖК «Изумрудные холмы» в Красногорске. Ввод в эксплуатацию очередного объекта социальной инфраструктуры в районе запланирован на сентябрь текущего года.

Завершены монолитные работы в ЖК «Любовь и голуби»

24 апреля 2019
Москва

Компания-застройщик «СМУ-6 Инвестиции» объявляет об окончании монолитных работ в жилом комплексе бизнес-класса «Любовь и голуби».

MR Group – лидер Москвы по реализации квартир бизнес-класса

24 апреля 2019
Москва

Компания MR Group возглавила рейтинг по объёму реализации квартир в жилых комплексах бизнес-класса Москвы по итогам первого квартала 2019 года.