Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
ФСК "Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Брусника"
"Тушино 2018"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
АО «УЭЗ»
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
«КОРТРОС» повышает цены до 15% с 1 июля

«КОРТРОС» повышает цены до 15% с 1 июля

Москва
С 1 июля 2019 года вступают в силу поправки в 214-ФЗ, которые приведут к значительному росту затрат девелоперов и, как следствие, цен в новостройках. Многие застройщики уже анонсировали пересмотр прайса с 1 июля. Например, ГК «КОРТРОС» единовременно повысит цены в жилом квартала бизнес-класса ILOVE на 10-15%. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум».
 
1 июля начнут действовать новые поправки в закон о долевом строительстве. Главные изменения касаются схемы финансирования новостроек. Девелоперы проектов, стадия строительной готовности которых не достигла 30%, а доля проданного жилья – 10% от всего объема квартир, переходят на работу со счетами эскроу. Пока дом строится, деньги дольщиков будут находиться у банка. Девелоперам же придется финансировать проекты за счет заемных средств, с привлечением кредита под 12-15% годовых. По прогнозам экспертов компании «Метриум», именно на столько может вырасти стоимость столичных новостроек, реализация которых будет идти по новым правилам.
 
Некоторые московские девелоперы уже анонсировали рост цен. В частности, 1 июля ГК «КОРТРОС» единовременно увеличивает стоимость в жилом квартале бизнес-класса ILOVE, расположенном в Останкинском районе. Рост составит от 10% до 15%. Договоры долевого участия, подписанные после 1 июля, будут заключаться с открытием эскроу-счетов. У покупателей осталось меньше месяца для того, чтобы приобрести жилье по старому прайсу. Причем девелопер гарантирует сохранение цены только для договоров, переданных на регистрацию до 26 июня 2019 года.
 
Жилой квартал бизнес-класса ILOVE вышел в реализацию в конце 2018 года. Напомним, срок ввода в эксплуатацию корпуса №1 запланирован на I квартал 2022 года, корпуса №3 – на IV квартал 2022 года. Переход проекта на продажу с открытием эскроу-счетов связан с требованием новых поправок в 214-ФЗ.
 
«До вступления в силу поправок в 214-ФЗ осталось три недели, однако для покупки жилья по старому прайсу у клиентов есть не больнее 10-14 дней, – комментирует Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Не стоит забывать, что на регистрацию ДДУ Росреестром уходит 3-5 рабочих дней, а значит, подписав договор в последних числах июня, вы рискуете не успеть завершить сделку до вступления поправок, и как следствие, роста цен».
 
Сегодня минимальный бюджет покупки однокомнатных квартир ЖК ILOVE начинается от 8,14 млн рублей за 40,5 кв. м, двухкомнатных – от 9,88 млн рублей за 53,1 кв. м, трёхкомнатных – от 12,8 млн рублей за 71,7 кв. м. Квартиры от застройщика сдаются без отделки со свободной планировкой.
 
Жилой квартал бизнес-класса ILOVE возводится в Останкинском районе Северо-Восточного административного округа столицы, по улице Годовикова. Проект включает пять корпусов переменной этажности с подземным паркингом, а также школу и детский сад. Все квартиры будут оборудованы системой «Умный дом» – с помощью интерактивного управления жители смогут дистанционно контролировать расходы ресурсов. Помимо собственной инфраструктуры проекта, жителям доступны 12 детских садов, 11 школ и гимназий в непосредственной близости от станции метро «Алексеевская». В Останкинском районе работают 8 высших учебных заведений, среди которых Московский финансово-экономический институт, Останкинский институт телевидения и радиовещания и многие другие. В пяти минутах ходьбы от жилого квартала ILOVE находится «Звездный бульвар», а также знаменитая усадьба «Останкино», парк ВДНХ. Архитектурный квартал ILOVE расположен всего в 10 минутах ходьбы от станции «Алексеевская».

Обсуждение

0

Другие материалы

TEKTA GROUP: «Семейная ипотека» пользуется спросом в премиум-классе

17 июня 2019
Москва

В городских резиденциях премиум-класса SPIRES зафиксирован всплеск спроса на «семейную» ипотеку.

Дома ЖК «Кварталы 21/19» обретают финальный облик – начались фасадные работы

17 июня 2019
Москва

Компания «ВекторСтройФинанс» сообщает о начале нового этапа фасадных работ в ЖК «Кварталы 21/19». После утепления и установки подсистемы для крепления облицовочных плит в корпусах третьей очереди приступили к монтажу фиброцементных панелей и алюминиевых оконных конструкций.

ГК «КОРТРОС»: цифровые технологии стирают границы строительной отрасли

17 июня 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

14 июня состоялся IV ежегодный форум РБК «Недвижимость в России». Одной из ключевых тем мероприятия стала необходимость внедрения и использования в строительной отрасли инновационных технологий.

Повышение цен в городских резиденциях Spires

17 июня 2019
Москва

TEKTA GROUP – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о предстоящем повышении цен с 14 июня. Стоимость будет пересмотрена на все квартиры в продаже. Максимальное увеличение составит 25 тысяч рублей за квадратный метр.

ГК «КОРТРОС»: «Умные дома» позволят гражданам платить меньше за услуги ЖКХ

14 июня 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

Стоимость коммунальных услуг постоянно растет. Каждый год на их оплату уходят десятки, а порой и сотни тысяч рублей. В качестве вариантов экономии предлагается установка многотарифных счетчиков, замена ламп накаливания на светодиодные и многие другие.