Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
СтройИнвест
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Итоги I полугодия в городских резиденциях Spires

Итоги I полугодия в городских резиденциях Spires

Москва
TEKTA GROUP – девелопер городских резиденций премиум-класса Spires – отмечает увеличение стоимости в годовой динамике в проекте на треть. Почти половина всех проданных квартир были приобретены с целью их дальнейшего объединения. Даже в премиум-классе пользуется высоким спросом «семейная ипотека» под 5% годовых.
 
I полугодие 2019 года стало для рынка недвижимости периодом подготовки к переходу на новую схему финансирования. В ожидании роста цен на жилье многие девелоперы фиксировали высокую активность клиентов, что позволило регулярно пересматривать прайс. К примеру, только за последний квартал в городских резиденциях Spires средняя стоимость квадратного метра и бюджета предложения увеличилась на 6%. В годовой динамике цены выросли на треть. Средняя стоимость квадратного метра показала прирост на 33%: с 278,7 тыс. до 372 тыс. рублей. Бюджет предложения оказался со схожей динамикой – плюс 32% за год: с 20,485 млн до 27 млн рублей.
 
Структура сделок не претерпела серьезных изменений. Половина всех лотов, купленных в I полугодии (ровно 50%) – это двухкомнатные квартиры евроформата с просторной кухней-гостиной. Еще по 15% всех приобретенных объектов – трех- и четырехкомнатные варианты также с европланировкой. Оставшиеся 20% – одно-, двух- и трехкомнатные лоты классической планировки. Девелопер также отметил, что примерно 45% всех квартир были куплены под их дальнейшее объединение. Таким образом, на рынке премиум-класса присутствует нереализованный спрос на многокомнатные квартиры площадью 100-140 кв. м.
 
«В 2019 году многие сделки в нашем проекте действительно оказались «парными», – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – В частности, вместе с трёхкомнатными квартирами клиенты приобретали соседние «однушки». Под объединение также покупались четырёхкомнатные квартиры площадью 93-104 кв. м одновременно с двухкомнатными лотами евроформата 46-53 кв. м. Многие дольщики выбирают квартиры на будущее с учетом возможного расширения семьи. Таким образом, сегодня мы наблюдаем в высоком бюджете преломление тренда смещения спроса в пользу самого компактного жилья с минимальным бюджетом. Выбор идет наоборот в пользу увеличения площади».
 
Первая сделка в городских резиденциях Spires была зарегистрирована в июне 2018 года, поэтому девелопер не сравнивает динамику спроса в I полугодии с аналогичным периодом прошлого года. С точки зрения покупательской активности наиболее активным оказался II квартал. На него пришлось 58% всех зарегистрированных за шесть месяцев 2019 года ДДУ. Доля ипотечных сделок, наоборот, показала снижение ближе к концу полугодия. Если в I квартале кредитных сделок было 43% от общего количества, то во II квартале – уже 11%. При этом, как отмечают эксперты Tekta Group, даже в премиум-классе высоким спросом пользовалась «семейная ипотека» под 5% годовых.
 
«Городские резиденций Spires – один из проектов, перешедших с 1 июля на работу с эскроу-счетами, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Поэтому нет ничего удивительного в том, что покупатели проявляли столь высокий интерес к новостройке, «фиксируя» за собой старую стоимость. В результате, всего за год в комплексе было продано 30% всех квартир, а стоимость выросла на треть. Сегодня такое увеличение прайса показывает не каждый проект даже за весь период реализации».

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК Promenade: доступна ипотека по ставке от 9,3% годовых

23 июля 2019
Санкт-Петербург

К настоящему времени объект аккредитован в банках «Открытие», «Уралсиб», «Санкт-Петербург», «Росбанк ДОМ». Продажи квартир стартовали сегодня, 22 июля. Минимальная стоимость лота – 4,5 млн рублей.

ГК «КОРТРОС»: время для брендов в девелопменте

23 июля 2019
Москва

Сегодня все больше проектов жилых зданий выходят на рынок под определенными брендами. Таким образом девелоперы стараются выделить свои объекты на фоне множества предложений, придать им идентичность и собственную философию.

В UP-квартале «Сколковский» коммерческих помещений стало больше

22 июля 2019
Московская область

В 5-м корпусе UP-квартала «Сколковский» стартовали продажи коммерческих помещений, площадью от 70,5 до 172 кв.м. Минимальная стоимость квадратного метра составляет 166 000 рублей за кв.м.

Доля ипотеки в проектах «Маяковский» и Big Time превысила 70%

22 июля 2019
Москва

Компания Tekta Group зафиксировала рост активности покупателей, привлекающих для покупки квартир кредит. По итогам I полугодия доля продаж ипотечным заемщикам в проекте Big Time составила 81%, а в ЖК «Маяковский» – 71%.

Более 20 тысяч «квадратов» продано за полгода в «Ривер Парке»

19 июля 2019
Москва

ОАО «МССЗ» – девелопер второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги I полугодия первичного рынка недвижимости и отметил основные тенденции.