Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
ПАТЕК ГРУПП
Группа «Эталон» внедряет систему контроля строительства TraceAir

Группа «Эталон» внедряет систему контроля строительства TraceAir

Москва
Группа «Эталон» начала внедрение на своих объектах платформы TraceAir - автоматизированного решения для контроля строительства на основе данных, получаемых c беспилотных летательных аппаратов (дронов). 
 
Инновационная платформа объединяет сервис по созданию и актуализации динамической 3D-модели строительной площадки, а также программное обеспечение, которое позволяет сопоставлять полученные цифровые копии, представляющие собой облако точек высокой плотности, с проектной документацией, контролировать объемы выполненных работ, выявлять ошибки и планировать дальнейшую активность на стройплощадке. 
 
На сегодняшний день уже проведена аэрофотосъемка и создана базовая фотограмметрия на участках застройки московских проектов комплексного развития территории ЗИЛ-Юг и жилого острова Central Park общей площадью более 140 Га. 
 
Благодаря технологиям TraceAir удалось привязать строительный проект, схему планировочной организации земельного участка, ситуационный план и план организации рельефа к реальной локации со всеми линиями градостроительного регулирования и условными обозначениями, сопоставить фактическое место проведения работ с генпланом, а также с максимальной точностью измерить площади, длины, высоты объектов, расстояния и уклоны, насыпи и выемки рельефа, что позволило определить объемы перемещаемого грунта и вывоза строительного боя от сносимых зданий и сооружений. 
 
Кроме того, в TraceAir реализована возможность наложения проектной BIM-модели на облако точек, благодаря чему можно визуально контролировать и анализировать динамику строительно-монтажных работ на площадных и высотных объектах, при условии проведения регулярной аэрофотосъемки и фотограмметрии территорий. При этом использования TraceAir позволяет кратно снизить сроки и стоимость работ в сравнении с традиционной методикой наземной геодезии. Так построение цифрового облака точек для территории в 140 Га занимает в среднем 3-5 дней. Также важно, что все авторизованные пользователи могут получить доступ ко всей информации в онлайн-режиме со своих мобильных устройств.
 
«В условиях проектного финансирования девелоперы стремятся сократить сроки реализации проектов при сохранении необходимого уровня качества. Веб-платформа TraceAir – это простой и удобный инструмент, который позволяет нам не только лучше контролировать объем и качество проводимых работ на площадке, но и более эффективно планировать свою работу на ближайшие недели и месяцы», - прокомментировал Алан Дзодзиев, директор Департамента исследований и разработок Московского территориального управления Группы «Эталон». - «Кроме того работа всех специалистов в едином информационном пространстве обеспечивает лучшее взаимодействие всех служб и подразделений и ускоряет принятие необходимых управленческих решений, что также сокращает общий срок реализации проекта». 
 
Демонстрация работы системы на примере реального проекта – в коротком видео (https://youtu.be/sLcQHv2Z3co)

Обсуждение

0

Другие материалы

Строительный трест» объявляет о результатах продаж по итогам 3 квартала

10 октября 2019
Санкт-Петербург

По итогам третьего квартала 2019 года продажи компании «Строительный трест» достигли 10,8 млрд рублей.

МИР Митино в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы

10 октября 2019
Москва

Семейный квартал "МИР Митино" вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года. Согласно рейтингу, составленному агентством Est-a-Tet, за два месяца в жилом комплексе было реализовано 129 квартир.

Wainbridgе выбрала Savills эксклюзивным партнером для закрытой продажи резиденций

10 октября 2019
Москва

Компания Wainbridgе, отвечающая за продажи проекта, выбрала Savills эксклюзивным партнером для закрытой продажи резиденций со статусом квартир BVLGARI в Москве.

Второе осеннее повышение цен в Big Time

10 октября 2019
Москва

Компания Tekta Group – девелопер проекта бизнес-класса Big Time – сообщает об очередном плановом повышении цен в городском квартале.

ГК «КОРТРОС»: безопасность жилья входит в тренды рынка недвижимости

10 октября 2019
Москва

Покупатели квартир сегодня все чаще наряду с комфортом задумываются о безопасности будущего жилья. Ранее такая составляющая сопутствовала проектам элитного класса, однако, сейчас передовые девелоперы возводят жилые здания любого класса, снабжая их подобными элементами.