Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"ОСНОВА"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
В «Ривер Парке» открылись продажи нового корпуса

В «Ривер Парке» открылись продажи нового корпуса

Москва
В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» стартовали официальные продажи нового корпуса с квартирами, который стал третьим по счету во второй фазе проекта. Корпус «3» – «близнец» соседнего корпуса «2», который всего за три квартала оказался распродан на 70%. Бюджет покупки квартиры в новом доме начинается от 8,6 млн рублей. Партнер по реализации комплекса – компания «Метриум». Застройщик проекта – ОАО «МССЗ».
 
Корпус «3» городского квартала «Ривер Парк» будет построен на первой линии Москвы-реки, вдоль полуторакилометровой пешеходной набережной. Дом переменной этажности (от 15 до 18 этажей) общей площадью 34 тыс. квадратных метров включает 414 квартир и 123 машино-места в подземном паркинге. Там же девелопер выделил площади под кладовые. А на первом этаже запроектированы коммерческие помещения.
 
Примечательно, что корпус «3» станет точной копией корпуса «2», в котором в ближайшие дни приступают к отделке фасадов. Дома расположены рядом друг с другом и будут выполнены в едином архитектурном стиле, разработанном известным российским бюро ADM. Помимо обычных квартир в доме также представлены лоты с собственными террасами и зимними садами. Жилье с прямыми видами на воду имеют панорамное остекление в пол. Высота потолка достигает 3,8 метров, что характерно преимущественно для элитного сегмента, а не бизнес-класса.
 
Застройщиком нового корпуса, как и всей второй фазы в целом, является ОАО «МССЗ». Генеральный подрядчик «ФОДД», уже построивший несколько корпусов первой фазы проекта, приступил к подготовке площадки для нового дома. Его ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2022 года.
 
Сегодня стартовали официальные продажи корпуса «3». Реализация комплекса ведется по старым правилам, без открытия эскроу-счетов. Несмотря на это, проект имеет кредитную линию Сбербанка, а значит, темпы строительства не зависят от продаж.
 
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в новом корпусе «3» составляет 8,6 млн рублей за 40,7 кв. м, двухкомнатной – 10,2 млн рублей за 46,2 кв. м, трехкомнатной – 14,3 млн рублей за 66 кв. м, четырехкомнатной – 23,2 млн рублей за 94,6 кв. м. Как и остальные дома второй фазы, корпус «3» будут соединен с ними пешеходными мостиками. В продаже осталась всего одна квартира с террасой.
 
«Еще на этапе закрытых продаж всего за несколько недель было реализовано почти 10% всего объема предложения нового третьего корпуса, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Причем среди покупателей было несколько жителей первой фазы, которые улучшали условия проживания. Клиенты специально ждали открытия продаж нового корпуса, даже не рассматривая другие варианты. Кроме того, наш проект стал для покупателей качественной альтернативой вторичному рынку с более высоким ценником и при этом худшим качеством. В квартале уже работает детский сад, завершается строительство школы. Пожалуй, только в последние пару лет на рынке стали доступны уже жилые проекты комплексного освоения территории, приобретая квартиру в которых, заселяешься уже фактически в готовый современный квартал».
 
«Со вступлением в силу поправок в 214-ФЗ большая часть новых проектов продается через эскроу-счета, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Однако есть и исключения из правил. К примеру, во второй фазе «Ривер Парка» разрешительная документация была получена сразу на четыре корпуса. В результате, несмотря на то, что строительство конкретного дома даже не начато, девелопер сохраняет за собой право работать в прежних правовых реалиях. Это позволяет ему предложить более низкую стоимость жилья, от чего в конечном счете выигрывают сами покупатели. Тем более что в надежности вложений можно не сомневаться: в проекте уже построены и заселены 10 многоквартирных домов, да и наличие проектного финансирования дает дополнительные гарантии». 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Загорье»: специальное предложение на видовую квартиру

22 ноября 2019
Москва

Успейте купить лучшую квартиру в ЖК «Загорье» с удачной планировкой и роскошным видом на Москву и Бирюлевский лесопарк.

Tekta Group залил первый куб бетона в «NOW. Квартал на набережной»

22 ноября 2019
Москва

Компания Tekta Group сообщает о заливке первого куба бетона на строительной площадке проекта бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной». Девелопер приступил к возведению монолитных конструкций подземной части комплекса.

ГК «Инград» запускает субсидированную ипотеку в партнерстве с МКБ

22 ноября 2019
Москва

Московский кредитный банк расширяет линейку ипотечных программ по приобретению недвижимости в жилых кварталах ГК «Инград».

«Петербургская Недвижимость» открыла продажи новой очереди ЖК «Чистое небо»

21 ноября 2019
Санкт-Петербург

Компания вывела на рынок десятую очередь популярного квартала в Приморском районе. Она состоит из трех домов, расположенных вдоль Арцеуловской аллеи.

Утвержден дизайн-проект входных групп в жилом квартале «Петровский парк»

21 ноября 2019
Москва

Интерьеры холлов будут выполнены из современных материалов и гармонично сочетаться с обликом фасадов и концепцией жилого комплекса.