Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"ДК Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
ГК «КОРТРОС»: в 2020 году крупные девелоперы нарастят долю рынка

ГК «КОРТРОС»: в 2020 году крупные девелоперы нарастят долю рынка

Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург
Главный коммерческий директор ГК «КОРТРОС» Филипп Третьяков выступил на конференции «Рынок недвижимости: на 3 шага вперед». Мероприятие состоялось 3 декабря 2019 года в Центральном Доме Архитектора и собрало ведущих экспертов российского рынка недвижимости.
 
Спикеры конференции познакомили присутствующих с последними тенденциями и перспективами развития рынка. В своем докладе Филипп Третьяков обратил внимание слушателей на новую реальность, с которой столкнулся девелопмент  после перехода на проектное финансирование. По его словам, в настоящее время 70% существующих на рынке проектов реализуются по старым правилам. По итогам 9 месяцев 2019 года в РФ зафиксирован заметный прирост строительных показателей. Так, ввод жилья увеличился на 7,9 %, составив 42,3 млн м2. Кроме того, увеличился объем работ в строительстве, составив 923,3 млрд руб. На 16% приросло количество сделок с ДДУ - 490 тыс. сделок. Таким образом, на первый взгляд в ситуации замедления роста основных экономических показателей итоги работы строительной отрасли выглядят оптимистично.
 
В настоящее время суммарное количество эскроу-счетов составляет 23 000, количество одобренных заявок на проектное финансирование – 512 из 2 100 поданных. Текущий объем строительства по проектному финансированию составляет 23,1 млн м2 из 108,4 млн м2, находящихся в стройке. Уже сейчас застройщикам очевидно, что доступ к проектному финансированию избирателен, и не все смогут его получить.
 
Ипотека по-прежнему является движущей силой строительной отрасли. Однако в силу внешнеэкономических факторов, платежеспособности и закредитованности населения снижение ставок не может увеличить объем сделок. В 2020 году рынок жилищного строительства продолжит курс на укрупнение за счет слияний и поглощений. Снизится количество игроков, а соответственно и уровень конкуренции. Сократится выход новых проектов и  объемы жилищного строительства.
 
«Застройщики, начавшие заранее подготовку к переходу на проектное финансирование, закончат год в плюсе. В целом по рынку цены на недвижимость будут следовать логике стандартной потребительской инфляции. По итогам 2019 года рост количества сделок, имевший место на протяжении последних 4 лет, сильно замедлился. За счет выбытия мелких компаний, которые не смогут существовать в новой реальности, 2020 год предоставит возможность крупным застройщикам нарастить занимаемую долю рынка», - отметил Филипп Третьяков.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

«Башня Федерация» по итогам 2019 годастала лучшим объектом недвижимости в мире

4 декабря 2019
Москва

«Башня Федерация» получила гран-при как лучший объект недвижимости в мире (World Best Property) самой авторитетной профессиональной мировой награды International Property Awards. Победители были объявлены в ночь на вторник, 3 декабря.

ЖК «Талисман на Дмитровском»: есть прогресс

4 декабря 2019
Москва

Команда «3S Group» разработала собственный, принципиально новый подход к строительству жилых комплексов.

Клиент «Петербургской Недвижимости» выбрал квартиру с помощью сервиса VR-ипотека

3 декабря 2019
Санкт-Петербург

При помощи очков виртуальной реальности покупатель из Красноярска не покидая своего города ознакомился с окружением, архитектурой и планировками петербургского жилого комплекса «Философия на Московской» от Setl Group.

Декабрь – время выгодных покупок в проектах Tekta Group

3 декабря 2019
Москва

Девелопер Tekta Group сообщает о специальных акциях в своих проектах: городском квартале Big Time, «NOW. Квартал на набережной», ЖК «Маяковский» и городских резиденциях Spires.

ГК «Инград» выдает ключи от квартир в ЖК «Михайлова, 31»

3 декабря 2019
Москва

Группа компаний «Инград» начала выдачу ключей жителям жилого квартала «Михайлова, 31». ЖК построен и своевременно введён в эксплуатацию в Рязанском районе столицы.