Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"ДК Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
Sminex расширяет земельный портфель

Sminex расширяет земельный портфель

Москва
5 декабря в Four Seasons Hotel Moscow компания Sminex провела инвест-завтрак, который посетили руководители крупнейших брокерских агентств, в их числе Whitewill, Colliers International, Penny Lane, а также частные инвесторы. Во время мероприятия девелопер рассказал о планах на приобретение новых площадок под строительство.
 
В 2019 г. Sminex купил три участка: в Большом Толмачевском переулке площадью 1,6 га под строительство элитного дома, в Лефортове на набережной Яузы на 1,1 га под реализацию премиального проекта. Кроме этого, девелопер приобрел площадку на Чистых прудах. Совокупная стоимость сделок составила свыше 5 млрд руб.
 
Компания заинтересована в дальнейшем расширении земельного портфеля и готова инвестировать собственные средства в покупку участков и строительство новых проектов. Сейчас на финальной стадии подготовки к сделкам находятся еще три площадки.
 
Во время мероприятия директор департамента инвестиций Sminex Андрей Полетика рассказал о подходе компании к выбору земельных участков под строительство и о том, почему это является фундаментом для высоких показателей доходности девелоперских проектов Sminex:
 
«При рассмотрении участков мы принимаем во внимание стоимость экспонирования, оцениваем локацию и минимальную будущую наземную площадь зданий. Еще до покупки, на стадии построения финансовой модели, мы знаем, какие квартиры будут в проекте и сколько будет стоить квадратный метр».
 
Критерии выбора варьируются в зависимости от целей приобретения участка: покупка готовых зданий для дальнейшей модернизации, строительство жилой или коммерческой недвижимости. Например, под жилье и апартаменты Sminex рассматривает участки внутри Садового кольца или в привлекательных местах у воды и парков с будущей наземной площадью зданий от 5 тыс. кв. м, между Садовым кольцом и ТТК — от 10 тыс. кв. м, между ТТК и МКАД — от 20 тыс. кв. м. В таких локациях можно построить жилые и коммерческие проекты бизнес-, премиум- и элитного класса.
 
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Стратегия 20/20: сэкономить перед Новым годом с Level Group

5 декабря 2019
Москва

Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о запуске новогодней акции в проекте. До 20 декабря текущего года покупатели квартир в комплексе получат скидку до 20% от стоимости лота. Максимальная выгода в денежном выражении составит 3,4 млн рублей.

«Петербургская Недвижимость» рассказала о типичной квартире в новостройке

5 декабря 2019
Санкт-Петербург

Самый популярный у покупателей тип квартир на первичном рынке Петербурга — однокомнатная в Приморском районе стоимостью 4 млн рублей и площадью 36-37 кв. м.

ГК «КОРТРОС»: в 2020 году крупные девелоперы нарастят долю рынка

4 декабря 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Главный коммерческий директор ГК «КОРТРОС» Филипп Третьяков выступил на конференции «Рынок недвижимости: на 3 шага вперед».

«Башня Федерация» по итогам 2019 годастала лучшим объектом недвижимости в мире

4 декабря 2019
Москва

«Башня Федерация» получила гран-при как лучший объект недвижимости в мире (World Best Property) самой авторитетной профессиональной мировой награды International Property Awards. Победители были объявлены в ночь на вторник, 3 декабря.

ЖК «Талисман на Дмитровском»: есть прогресс

4 декабря 2019
Москва

Команда «3S Group» разработала собственный, принципиально новый подход к строительству жилых комплексов.