Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Химкинское СМУ МОИС -1"
"Группа ПСН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
"ОСНОВА"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
В «Ривер Парке» построен второй наземный паркинг

В «Ривер Парке» построен второй наземный паркинг

Москва
В городском квартале «Ривер Парк» введен в эксплуатацию наземный паркинг. Здание возведено по индивидуальному проекту, благодаря чему жителям комплекса доступны не только стандартные машино-места, но и боксы для хранения яхт или сразу нескольких автомобилей. Паркинг построен в первой фазе проекта, застройщик которой – «Речников Инвест». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
 
Новый семиэтажный паркинг на 648 машино-мест введен в эксплуатацию и открыт для парковки автомобилей. Доступ в многоэтажный паркинг доступен с помощью персональных электронных карт. Для удобства также предусмотрены два пассажирских лифта, в том числе с возможностью использования пожарных подразделений, а также эвакуационные лестницы.
 
Одно из главный преимуществ паркинга – это его технологии строительства. Застройщик использовал стальные конструкции, которые позволяют притворять в жизнь нестандартные идеи. К примеру, планировочные решения нового паркинга были разработаны с поправкой на концепцию всего городского квартала, расположенного на первой линии Москвы-реки, с собственной пешеходной набережной и причалом. Помимо стандартных машино-мест, застройщик построил в паркинге большие боксы для яхт или просто хранения нескольких автомобилей одновременно. Все такие помещения были распроданы, что говорит об их высокой ликвидности.
 
Еще одна особенность паркинга – это наличие автомобильной мойки площадью почти 500 квадратных метров, что значительно экономит время на обслуживание и уход за автомобилем. Кроме того, использование металлоконструкций позволяет сократить количество несущих колонн – большая часть из них расположена по периметру здания. Такая планировка значительно упрощает парковку, что особенно актуально для начинающих автомобилистов.
 
На сегодняшний день в паркинге осталось порядка 300 машино-мест, бюджет покупки которых варьируется от 588 тыс. рублей до 850 тыс. рублей. Стоимость зависит от этажа.
 
«Спрос на мащино-места в целом по рынку ограничен, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (девелопер проекта «Ривер Парк»). – Если количество сделок с квартирами и апартаментами за первые 10 месяцев 2019 года выросло на 11%, то число ДДУ, заключенных на покупку машино-мест, наоборот снизилось на 6% за тот же период. На фоне значительного роста цен на жилье, многие клиенты отложили покупку паркинга на потом. С учетом сложившейся ситуации, в нашем проекте мы предоставили клиентам альтернативные варианты. Можно приобрести место в подземном или наземном паркинге, в 2-3 раза дешевле».
 
«Большинство современных новостроек сегодня имеют «дворы без машин», – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Соответственно, вопрос покупки персонального машино-места актуален для основной части сегодняшних покупателей. К тому же, с активным развитием метрополитена и появлением новых станций метро, все больше улиц входят в зону платной парковки. Рядом с «Ривер Парком», к примеру, откроются сразу две станции Большой кольцевой линии. Поэтому лучше заранее позаботиться о парковке, поскольку по мере снижения объема предложения в паркинге, цены на него будут только расти».

Обсуждение

0

Другие материалы

Новый дом в сердце «ЗИЛАРТа»: успей зафиксировать цену

23 декабря 2019
Москва

Появилась возможность выбрать квартиру в новом доме №14 жилого комплекса «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР». Сейчас выбору покупателя предоставлено максимальное количество квартир с разнообразными планировками.

«Петербургская Недвижимость» открыла новое представительство в Выборгском районе

23 декабря 2019
Санкт-Петербург

Компания приглашает клиентов в представительство на территории ЖК бизнес-класса Svetlana Park, который строится на Манчестерской улице.

Корпус проблемного ЖК «Новая Скандинавия» введен в эксплуатацию

23 декабря 2019
Санкт-Петербург

18.12.2019 получено разрешение на ввод еще одного долгостроя, оставшегося от Группы Прайм, многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями (корпус 5.2 ЖК «Новая Скандинавия»), расположенного по строительному адресу: г. Санкт-Петербург, Шувалово, территория предприятия Озерки, участок 6.

Специальные предложения для покупателей Tekta Group

20 декабря 2019
Москва

В преддверии новогодних праздников девелопер Tekta Group предлагает совершить выгодную покупку. Клиенты проектов девелопера могут сэкономить до 10% от стоимости выбранного жилья.

В продаже — новая очередь квартала «Солнечный город» в Красносельском районе

19 декабря 2019
Санкт-Петербург

«Петербургская Недвижимость» вывела на рынок 11-ю очередь ЖК «Солнечный город». Она состоит из четырех домов высотой всего 8 этажей и детского сада на 220 малышей.