Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Экодолье"
"Tashir"
"Химкинское СМУ МОИС -1"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ROSE GROUP"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
"ОСНОВА"
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
ПАТЕК ГРУПП
Операционные результаты деятельности Группы компаний «Инград» за 2019 год

Операционные результаты деятельности Группы компаний «Инград» за 2019 год

Москва, Московская область
Общий объем продаж недвижимости вырос на 28% в сравнении с 2018 годом и достиг 63 млрд рублей.
 
Объем ввода в эксплуатацию в отчетном периоде увеличился до 359 тыс. кв. м (336 тыс. кв. м в 2018 году): Москва - 60% от общего объема ввода, ближайшее Подмосковье - 40%.
 
Стоимость реализованной жилой недвижимости за 2019 год составила 59 млрд рублей (430 тыс. кв. м), превысив результаты 2018 года на 35% в стоимостном и на 19% в натуральном выражении. Непосредственно в 4-м квартале 2019 года продано 140 тыс. кв. м жилой недвижимости общей стоимостью 19 млрд рублей. На Москву и Новую Москву пришлось 46% в натуральном и 66% в стоимостном выражении, на Московскую область – 54% и 34% соответственно.
 
Средняя цена реализации жилой недвижимости выросла на 13% до 138 тыс. рублей за квадратный метр. Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Москве и Новой Москве составила 197,1 тыс. рублей за кв. м, в Московской области – 86,5 тыс. рублей за кв. м.
 
Компания вывела в продажу 635 тыс. кв. м жилой недвижимости. В 2019 году стартовали продажи в 4 новых проектах: RiverSky, КутузовGRAD II, «Одинград. Лесной квартал» и «Одинград. Семейный квартал», а также в 30 новых корпусах в уже реализуемых проектах: «Преображение», «Новое Медведково», «Новое Пушкино», «Павловский квартал», «Филатов луг», «Авентин» и «Одинград. Квартал Центральный».
 
Доля ипотечных сделок по итогам года - 60%.
 
Доля контрактов, заключенных с использованием эскроу-счетов, составила 23% в общем объеме сделок.
 
В рамках программы «TRADE-IN» состоялось 556 сделок, что в 2,4 раза больше по сравнению с 2018 годом.
 
Основные события 2019 года:
 
ГК «Инград» впервые вошла в ежегодный рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes, заняв 176-е место, при этом «Инград» возглавил пятёрку самых быстро растущих участников рейтинга.
 
ГК «Инград» занимает 4-е место в рейтинге крупнейших застройщиков России и 2-е место в рейтинге крупнейших застройщиков Московского региона (Москва и Московская область) по объему текущего жилищного строительства по данным Единого реестра застройщиков жилья на 01.01.2020 года.
 
Заключены соглашения о проектном финансировании строительства с использованием эскроу-счетов с рядом крупнейших российских банков: Сбербанк, ВТБ, ДОМ.РФ, «Открытие» и МКБ. Среди объектов - новые корпуса в проектах компании: RiverSky, КутузовGRAD II, «Преображение», «Одинград», «Новое Пушкино», «Новое Медведково», «Филатов Луг», а также два новых проекта – возле метро Нагорная и на Симоновской набережной.
 
В 2019 году ГК «Инград» продолжила активное сотрудничество с ведущими российскими банками по развитию широкого круга услуг и ипотечному кредитованию, в том числе таких инструментов, как: программа по использованию материнского капитала, «Военная ипотека от INGRAD», «TRADE-IN от INGRAD», «TRADE-IN по Военной ипотеке», «Обратный выкуп от INGRAD», рассрочка, а также различные субсидии в рамках господдержки.
 
По итогам года компания ввела в эксплуатацию 12 корпусов в шести своих ЖК: в Москве - ЖК VAVILOVE, ЖК «Михайлова, 31» и четыре корпуса ЖК «КутузовGRAD I»; в Московской области – по два дома в ЖК «Новое Медведково», ЖК «Новое Пушкино» и ЖК «Павловский квартал».
 
Компания построила и открыла в 2019 году два детских сада почти на 200 маленьких жителей кварталов ГК «Инград»: в ЖК VAVILOVE и «КутузовGRAD I».
 
ГК «Инград», выступив инвестором завершения строительства летом 2019 года, в декабре ввела в эксплуатацию в подмосковных Мытищах ЖК «Академик-2» - долгострой с 16-летней историей (общая площадь - 26,4 тыс. квадратных метров).
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Впервые на рынке: коммерческие помещения в ЖК «Эмеральд на Малой Неве»

28 января 2020
Санкт-Петербург

«Петербургская Недвижимость» предложила большой выбор новых помещений для бизнеса, расположенных в историческом Василеостровском районе. Часть из них выходит на живописную набережную Малой Невы. Стоимость — от 5,9 млн рублей.

Объем годовой выручки Sminex вырос в 3,5 раза за 5 лет

28 января 2020
Москва

За последние 5 лет объем годовой выручки Sminex увеличился в 3,5 раза при минимальной доле заемных средств в структуре текущего капитала (менее 10%).

Каждый второй проект комфорт-класса предполагает дворы без машин

27 января 2020
Санкт-Петербург

За последние три года количество жилых комплексов, в которых запланированы дворы без машин, выросло в два раза. Сейчас на рынке Петербурга их доля составляет около половины, следует из данных Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

«Талисман» Вашего семейного счастья

27 января 2020
Москва

Проблема доступности жилья – одна из самых острых в условиях Российской действительности, на фоне которой недавняя реформа об увеличении материнского капитала выглядит как никогда актуально, в особенности для молодых семей.

Премьера от «Петербургской Недвижимости»: малоэтажный квартал «Солнечный город. Резиденции»

24 января 2020
Санкт-Петербург

Компания вывела на рынок уникальный малоэтажный квартал в европейском стиле, который станет продолжением популярного ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе.