Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Абсолют Недвижимость"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
"ОСНОВА"
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Capital Group: доля ипотеки на рынке высокобюджетного жилья зафиксировалась

Capital Group: доля ипотеки на рынке высокобюджетного жилья зафиксировалась

Москва
Как подсчитали в аналитическом центре Capital Group, по итогам 2019 года доля ипотечных сделок на московском рынке новостроек бизнес-класса составила 41%, в элитном сегменте – 20%. 
 
При этом, по данным аналитиков Capital Group, за год средний чек приобретенной в ипотеку квартиры или апартамента в элитном сегменте увеличился на 17% и достиг отметки в 64,3 млн рублей. В бизнес-классе бюджет ипотечной сделки практически не изменился с 2018 года и составил 17,8 млн рублей. 
 
Рост среднего бюджета сделки в элитном сегменте объяснятся как общим ростом цен на приобретаемые в ипотеку лоты за счет повышения стадии готовности жилых комплексов, так и снижением ставок в течение года, что позволяло клиентам выбирать более дорогие лоты. 
 
«Снижение ипотечных ставок простимулировало интерес покупателей к кредитным инструментам. Привлечение ипотечных средств на рынке элитного жилья позволяет совершить покупку, не выводя денежные средства из оборота бизнеса. Доля ипотечных сделок в элитных проектах компании несколько превышает среднерыночные рыночные показатели и достигает 23%. Динамика обусловлена наиболее интересными партнерскими программами с ведущими банками, преференциями по отношению к стандартным ставкам и индивидуальным согласованием сделок в банках-партнерах», - отметили в Capital Group.  
 
С января 2019 года ставки по ипотечным продуктам в среднем снизились на 1,1 п.п. Для проектов Capital Group в элитном сегменте в настоящий момент минимальная доступная ставка составляет 7,7% годовых, в бизнес-классе действует субсидированная ипотечная программа – от 3,8% годовых.  

Обсуждение

0

Другие материалы

В «Ривер Парке» утверждена концепция лобби

13 февраля 2020
Москва

В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» утверждена концепция лобби во второй фазе проекта. Авторы идеи – российские архитекторы из архитектурной мастерской «Андрей Дмитриев и Эдуард Фейгин».

Девелоперы украсят города парками

13 февраля 2020
Москва

Создание комфортной городской среды и парковых пространств играет большую роль при разработке и реализации девелоперских проектов.

Жилой комплекс «Талисман на Дмитровском» претворяет мечты в реальности

12 февраля 2020
Москва

Жилой комплекс «Талисман на Дмитровском» претворяет мечты в реальности – счастливая жизнь в комфорте в функциональной «трешке».

Tekta Group: Итоги года в городских резиденциях Spires

12 февраля 2020
Москва

Tekta Group – девелопер городских резиденций Spires – зафиксировал двукратный рост спроса в проекте по итогам 2019 года.

«Группа ЛСР» дарит машино-места в московских объектах

12 февраля 2020
Москва

Выгода при покупке квартир, подарочные машино-места для владельцев коммерческих помещений, кладовые за полцены – все это «Группа ЛСР» готова предложить своим клиентам в московском регионе.