Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Абсолют Недвижимость"
"Флэт и Ко"
"Группа ПСН"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
"ОСНОВА"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
AFI Development: 56% сделок на первичном рынке жилья бизнес-класса заключено женщинами

AFI Development: 56% сделок на первичном рынке жилья бизнес-класса заключено женщинами

Москва
В этом году произошла смена портрета основного покупателя квартир в московском бизнес-классе: с января по март 56% сделок по приобретению жилья было заключено женщинами, подсчитали аналитики AFI Development. Годом ранее женщины вырвались вперед и по количеству первичных обращений в отдел продаж компании – сегодня их доля достигает 67%.
 
Число покупательниц женщин в сегменте московской жилой недвижимости бизнес-класса с начала этого года перешагнуло 50-ти процентный рубеж. Это стало заметно по результатам анализа покупательского спроса на объектах бизнес-класса AFI Development. Так, в ЖК «Резиденции Архитекторов», возводимом компанией на Рубцовской набережной, финальных сделок с мужчинами всего 45%. Аналогичные показатели фиксируются и в жилом комплексе бизнес-класса «Silver», построенного рядом с Ботаническим садом, где 56% покупателей – женщины. Любопытно, что женщины лидируют и в площади приобретаемых лотов: средний «метраж» квартир, которые покупают представительницы прекрасного пола, составляет 42 кв.м. против 34 кв.м. – у мужчин.
 
«Возможно это связано с тем, что женщина чаще выступает фигурантом сделки по приобретению недвижимости для совместного проживания с семьей, поэтому они выбирают квартиры большей площади. В то время как часть мужчин подыскивает жилье «для холостяков» - небольшие однушки или студии, что сказывается на уменьшении среднего метража «мужских» квартир», - отмечает коммерческий директор AFI Development Олеся Кошкина.
 
В то же время на одном проекте компании в Даниловском районе Москвы наблюдается обратная тенденция: в структуре покупательского спроса на квартиры ЖК «Резиденции Композиторов» лидируют мужчины: 60% против 40%. Возможно, в этом играет роль позиционирование жилого комплекса как клубного квартала на Павелецкой набережной, приобретение квартиры в котором для мужчин является возможностью продемонстрировать свой высокий статус и отличный вкус.
 
Женщины и ранее лидировали по количеству первичных обращений в отделы продаж компании, но фигурантами сделки чаще становились мужчины. Женщины больше занимались мониторингом вариантов, подбирали подходящую программу ипотеки или рассрочки, досконально изучали планировки и в конечном итоге определялись с выбором приобретаемой квартиры. А мужчины принимали на себя все сопутствующие покупке квартиры вопросы: сбор документов, регистрация права собственности, оплата госпошлины, заключение договора на обслуживание с УК. Перелом тренда произошел с упрощением процедуры покупки и регистрации квартиры. Сейчас, когда большинство этих сервисов доступны в одном окне, женщины стали охотнее выходить на сделки.

Обсуждение

0

Другие материалы

Самые просторные «трешки» московского бизнес-класса нашли в ЖК «Silver»

25 марта 2020
Москва

Минимальная площадь трехкомнатных квартир в ЖК «Silver», возводимом компанией AFI Development у метро Ботанический сад, почти в 2 раза превышает средний размер московских «трешек» бизнес-класса при сопоставимой цене за лот.

Гранит «Группы ЛСР» стал произведением современного искусства

25 марта 2020
Санкт-Петербург

«ЛСР. Базовые» предоставили шесть гранитных камней весом от 3 до 15 тонн для уличного проекта «Новые руины: Гранит», который организовал ЦВЗ «Манеж». Камни доставлены из карьера «Ровное» в центр Санкт-Петербурга, между которым почти 200 километров.

1 апреля в ЖК AQUATORIA состоится повышение цен

25 марта 2020
Москва

В первом квартале 2020 года ЖК AQUATORIA вошел в ТОП-5 самых инвестиционно-привлекательных проектов Москвы по версии сразу двух аналитических центров «Est-A-Tet» и «Недвижимость –Профи».

Взрывной спрос: «Группа ЛСР» продает 2,7 квартиры в час

25 марта 2020
Москва

Заявления экспертов о том, что в сложившейся экономической ситуации недвижимость снова должна стать хорошим активом для сохранения и приумножения сбережений, подтвердились на примере «Группы ЛСР» — второго по объемам производства застройщика РФ.

Строительная готовность ЖК «Балтийский»

25 марта 2020
Москва

Компания «РГ-Девелопмент» информирует о ходе строительства ЖК «Балтийский».