Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Level Group"
Wainbridge
3S Property Development
Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

Москва

Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов. Спрос на квартиры и апартаменты бизнес-класса увеличился на 17% к уровню января-августа 2019 года, а к аналогичному периоду 2018 года — на 6%. В 2020 году в продажу вышли новые масштабные проекты в качественных локациях, а в уже представленных на рынке объектах выросла стадия строительной готовности, объясняют аналитики интерес покупателей.
 
Высокая востребованность новых проектов привела и к росту доли объемов спроса бизнес-класса в общем объеме рынка: сейчас она достигает 28% против 23% в 2018-2019 годах. Доля продаж квартир комфорт-класса остается стабильной, на уровне 55-56% от общего числа сделок.
 
В то же время, отмечают эксперты Capital Group, наиболее значительное снижение спроса к показателям начала 2018 и 2019 годов продемонстрировали проекты класса стандарт, где к 2020 году был распродан основной объем квартир в крупных новостройках. Новый объем квартир в данном классе в 2020 году оказался недостаточным для перекрытия результатов продаж прошлых лет.
 
«Сегодня покупатели жилья бизнес- и премиум-классов отдают предпочтение проектам на высокой стадии строительной готовности или уже сданным объектам. Выбор проекта в высокой готовности позволяет минимизировать риски на фоне экономической нестабильности, а также сразу оценить уровень качества, актуальность ценообразования и планируемый срок ввода комплекса в эксплуатацию», – отмечают в Capital Group, — «Также стоит отметить изменения предпочтений в сегменте премиум-проектов: так, покупатели сейчас больше времени проводят дома, им интересно сразу заехать в новую квартиру, поэтому они чаще выбирают проекты с отделкой, такие как апартаменты в уже введенных в эксплуатацию многофункциональных комплексах ОКО и The Book или варианты квартир с готовой отделкой в ЖК ЛИЦА и НЕБО, готовящемся к вводу в эксплуатацию до конца 2020 года».
 

Обсуждение

0

Другие материалы

В жилом комплексе «Заповедный парк» выведен новый дом

20 октября 2020
Санкт-Петербург

«Группа ЛСР» открыла продажи в доме 8, который расположен рядом с Новоорловским заказником в перспективной части Приморского района.

«Группа ЛСР» объявляет о результатах операционной деятельности за 9 месяцев 2020 года

20 октября 2020
Москва, Московская область, Санкт-Петербург

Стоимость заключенных новых контрактов в Санкт-Петербурге выросла на 38%, что привело к общему росту продаж на 16%.

Новая услуга от «КВС» — юридическое сопровождение сделок со «вторичкой»

20 октября 2020
Санкт-Петербург

Новое предложение Агентства недвижимости ГК «КВС» подойдет клиентам, которые хотят продать или купить квартиру на вторичном рынке и уже нашли второго участника сделки.

Ксения Юрьева рассказала о инновационных жилых кластерах на форуме Московского бизнес-клуба

20 октября 2020
Новая Москва

Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина и идеолог создания первого в России жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District, выступила с докладом

Новостройки бизнес-класса выросли в цене на 15%

19 октября 2020
Москва

По итогам сентября 2020 г. рост числа зарегистрированных ДДУ к прошлому году составил 74%, а ипотечный спрос вырос на 115%. По данным Level Group.