Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Мосреалстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
APSIS GLOBE
Regions Development
FORMA
Falcon
На Moscow Urban Forum обсудили научный подход к обустройству уличных детских пространств

На Moscow Urban Forum обсудили научный подход к обустройству уличных детских пространств

Москва

Методология проектирования нейродинамических детских площадок, разработанная специалистами «ИНТЕКО» совместно с психофизиологом, руководителем центра «Прогноз» Викторией Ефимовой, стала основным российским кейсом по созданию дружелюбной среды для подрастающего поколения на сессии «Дети в городе. Глобальные и локальные инициативы создания среды для детей в мегаполисе» в рамках Moscow Urban Forum.
 
В зале «Зарядье» международный состав экспертов, среди которых Дина Борнат, директор ZCD Architects, советник мэра Лондона по городскому дизайну; Мара Минтцер, генеральный директор и сооснователь Growing Up Boulder; Маркус Грант, главный редактор журнала Cities & Health (присоединился онлайн), обсудил необходимость строить города не по принципу «взрослым для взрослых», а с учетом особенностей разных групп детей, учитывая необходимость обеспечивать им не только безопасность, но и все возможности для их развития как физического, так и когнитивного. 
 
«ИНТЕКО» представила кейс «Детские площадки будущего», где применен комплексный подход к проектированию детских площадок. Девелоперам не придется прикладывать дополнительные усилия, чтобы использовать научный подход при создании площадок, как пояснила Виктория Ефимова, методология проектирования нейродинамических детских площадок призвана разъяснить, какое влияние каждый конкретный спортивный игровой снаряд оказывает на вестибулярную систему ребенка, которая создает условия для полноценного развития речи, памяти, чтения, письма. «Идеологом проекта стала Ирина Коршунова, директор по маркетингу «ИНТЕКО», которая предложила адаптировать функционал нейродинамических классов, подобрав доступный ассортимент уличного детского оборудования из каталогов. И в тесной кооперации девелопера, психофизиологов и педагогов, а также архитектурных бюро мы разработали универсальную рабочую методологию, которая позволит создавать площадки для развития детей», – рассказала Виктория Ефимова.
 
«Нейродинамический подход мы предлагаем применять для всех игровых пространств в жилых дворах. При этом, понятно, что зачастую на одной площадке невозможно расположить все необходимые элементы, поэтому проектирование должно осуществляться в рамках квартала, когда у детей появляется возможность посещать разные локации. Это стимулирует их интерес познавать и пробовать новое», – рассказала директор департамента по связям с общественностью «ИНТЕКО» Татьяна Слушко-Цапинская.
 
Moscow Urban Forum проходит в Москве с 2011 года. Событие на несколько дней объединяет мэров и сити-менеджеров, урбанистов и архитекторов, девелоперов, предпринимателей, а также профильные некоммерческие организации из разных стран мира.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

Холдинг AAG открыл центр продаж недвижимости

02 июля 2021
Санкт-Петербург

Компания A-Estate реализует недвижимость в домах бизнес- и премиум-класса в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах, а также в престижных локациях за пределами центра.

Группа «Эталон» обеспечит свои проекты цифровыми сервисами МТС

01 июля 2021
Москва

Группа «Эталон», один из крупнейших российских девелоперов и ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Sminex вложит 500 млн рублей в благоустройство дома «Достижение»

29 июня 2021
Москва

На закрытой территории будет создан ландшафтный двор площадью 1,7 га с разнообразными функциональными зонами для активного и спокойного отдыха жителей всех возрастов. Вдоль внешней части дома по улице Дубовая Роща появится прогулочный бульвар с фонтаном.

Sminex: новый бизнес-класс — спортивный, детский, комфортный

29 июня 2021
Москва

Аналитики Sminexизучили наполнение 30 жилых проектов бизнес-класса, вышедших на рынок Москвы с января 2020-го по май 2021 года. Большинство девелоперов предусмотрело спортивные зоны и детские площадки.

Во второй очереди Filicity залит первый куб бетона

28 июня 2021
Москва

Компания MR Group сообщает о торжественной заливке первого куба бетона в фундамент второй очереди жилого квартала Filicity.