Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Galaxy Realty"
"ТЭН"
"Строительный альянс"
Falcon
MR Group установит уникальную в России систему умного доступа в ЖК «Савеловский Сити»

MR Group установит уникальную в России систему умного доступа в ЖК «Савеловский Сити»

Москва

Компания MR Group, один из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости, продолжает внедрять стандарт умных зданий и подключать свои объекты к единой облачной платформе. В частности, ЖК «Савеловский Сити» одним из первых в стране будет оснащен уникальной системой доступа Ujin Pass. Это уникальная для России система бесшовного доступа на базе динамически изменяющего QR-кода, разработанная резидентом Сколково, IT-компанией «Юникорн».
 
Ujin Pass обеспечивает бесшовный доступ в здание: для того, чтобы попасть внутрь, не нужен брелок, смартфон и любой другой физический идентификатор. В ЖК «Савеловский Сити» установлены 18 многофункциональных считывателей Ujin Key, с помощью которых можно пройти в парадные по BLE, QR-коду или PIN-коду, а также въехать на два подземных этажа по BLE и распознаванию регистрационного номера автомобиля.
 
Пользоваться системой умного доступа жители ЖК «Савеловский Сити» смогут через мобильное приложение. Достаточно один раз настроить доступ по BLE в приложении, чтобы дверь открывалась автоматически, как только житель подойдет к ней. Это очень удобно, когда руки заняты сумками, детской коляской, велосипедом и т.д. Для того чтобы в здание прошел гость, не нужно даже использовать домофон: житель через приложение высылает электронное приглашение, которое содержит уникальный QR- или PIN-код. Гостю достаточно отсканировать его или ввести на входе.
 
Система Ujin Pass дает возможность не только обеспечить бесконтактные способы доступа в здание, но и усиливает безопасность объекта: QR- и PIN-коды генерируются автоматически, и воспользоваться ими человек сможет только один раз. Для повторного входа необходимо новое приглашение. Также пользователь может настроить ограниченный период времени для входа — это удобно, например, для контроля работы персонала.
 
В основе программно-аппаратного комплекса Ujin Pass — облачная платформа Ujin, в которую может быть интегрирована любая СКУД, установленная на объекте. Система не требует прокладки дополнительных кабельных трасс и для ее установки достаточно сети Wi-Fi. Управление системой умного доступа осуществляется при помощи модуля платформы Ujin, который может включать в себя несколько интерфейсов для застройщика, управляющей компании и отдельных сотрудников.
 
«МФК «Савеловский Сити», ориентированный на прогрессивную городскую аудиторию, стал для нас своего рода площадкой тестирования всех инновационных решений и новых технологий, которые потом внедряются в других проектах MR Group. Биометрический доступ в офисные помещения МФК, например, был организован еще в начале пандемии, — говорит Александр Обухов, исполнительный директор MR Group. — Сейчас, со вводом в эксплуатацию жилых корпусов, мы ввели полностью бесконтактный биометрический доступ для жителей на всей территории комплекса. Примечательно, что резидентам «Савеловского Сити» вообще не понадобится никакого физического взаимодействия, чтобы попасть домой: двери будут открываться автоматически при их приближении, что немаловажно и с противоэпидемиологической точки зрения».
 
«Компания MR Group реализует на объекте «Савеловский Сити» нашу первую систему умного доступа Ujin Pass. В домах будет установлено совершенно новое технологическое решение, которое является прорывом в организации системы доступа для жилой и коммерческой недвижимости. MR Group задаёт новый стандарт в девелопменте будущего, используя технологии бесшовного доступа Ujin Pass», — говорит Алексей Южаков, сооснователь компании «Юникорн».
 
Высотный комплекс бизнес-класса «Савеловский Сити» построен в Бутырском районе Москвы, в семи минутах пешком от станции метро «Дмитровская». В составе МФК — пять высотных (20-47 этажей) корпусов с квартирами и апартаментами выразительной «нью-йоркской» архитектуры от бюро СПИЧ. Все корпуса введены в эксплуатацию, первичные продажи в проекте полностью завершены. Наряду с жилыми корпусами в составе МФК представлен бизнес-центр «Савеловский Сити» (состоит из двух башен), а также образовательный кластер на 500 учащихся.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

Покупатели квартир в кварталах «ЮгТаун» от «КВС» могут оформить ипотеку со ставкой 0,7%

23 сентября 2021
Санкт-Петербург

Компания «КВС» и банк «ВТБ» обновили специальную ипотечную программу для покупателей квартир в квартале «Греция», первой очереди Олимпийских кварталов «ЮгТаун». Теперь клиентам доступны ставки всего от 0,7%.

«КВС» предлагает покупателям квартир в Янино рассрочку по цене 100% оплаты

23 сентября 2021
Санкт-Петербург

До конца сентября покупатели квартир в ЖК «Ясно.Янино» могут оформить рассрочку по цене 100% оплаты с фиксированными ежемесячными платежами. Минимальный первоначальный взнос — 15%.

Зарегистрировано первое право собственности по корпусам второй фазы

22 сентября 2021
Москва

По трем корпусам второй фазы («А», «1» и «2») городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» зарегистрировано первое право собственности на застройщика. Это значит, что покупатели объектов в данных корпусах уже могут оформлять право собственности на себя.

AFI заключила договор о комплексном развитии территории бывшей промзоны «Алтуфьевское шоссе»

22 сентября 2021
Москва

Компания AFI Development подписала с Правительством Москвы договор о реорганизации территории площадью 29 га на месте бывшей промзоны «Алтуфьевское шоссе». Объем инвестиций в развитие территории превысит 45 миллиардов рублей.

AFI Development благоустроит городскую территорию на Павелецкой набережной

21 сентября 2021
Москва

Компания AFI Development в рамках строительства третьего этапа ЖК «Резиденции композиторов» начинает работы по благоустройству примыкающий к территории комплекса участка Павелецкой набережной площадью 3 300 кв. метров.