Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Вслед за новым повышением ключевой ставки вырастут цены и на макароны, и на строительные материалы

Вслед за новым повышением ключевой ставки вырастут цены и на макароны, и на строительные материалы

Москва

Директор по продажам жилой недвижимости AFI Development Федор Ушаков назвал сегодняшнее решение ЦБ повысить ключевую ставку на 0,75 п.п. — до 7,5% годовых - «математически верным» и не исключил дальнейшего роста ставки после ноябрьского локдауна.
 
По словам эксперта, повышение ставки в соответствии с математической моделью, фиксирующее текущий уровень инфляции, снизит наметившийся рост продаж, характерный для предновогоднего рынка недвижимости, но не сможет его остановить.
 
«Относительно инфляции повышение ставки – математически верное, но рынок недвижимости, как и другие рынки, существуют не в абстрактах моделях, а в условиях постоянной борьбы за покупателя. Уже после выходных можно ожидать повышения ставок в банковском секторе, поэтому ближайшие 2-3 дня – лучшее время для подписания договоров по действующим условиям. Резкого падения продаж не произойдет, но клиенты, обладающие вкладами на первоначальный взнос по ипотеке, возможно, решат взять паузу ввиду грядущего повышения ставок по банковским вкладам. В итоге больше всего потенциальных клиентов потеряют застройщики стандарт- и комфорт-класса, а также – региональные рынки. Отсутствие «котлованных цен» на рынке уже привело к росту клиентов с вкладами в несколько млн рублей на рынки ценных бумаг, повышение ставок также может увеличить количество непрофессиональных инвесторов, рассматривающих альтернативные недвижимости варианты вложения средств», - отметил он.

Как отметил Федор Ушаков, спрос на коммерческие помещения на первых этажах современных ЖК, напротив, может увеличиться: «Инвестиционная привлекательность таких объектов вырастет среди клиентов, ориентированных на сдачу помещений в аренду продуктовым магазинам, аптечным сетям и другим сервисам, не подверженным ограничительным мерам в период локдаунов».

Также эксперт сообщил, что на фоне повышающейся ставки ЦБ финансовые модели проектов AFI Development «продолжат двигаться» в сторону повышения качества обслуживания, внедрения электрозарядок, умных технологий и инноваций — «фишек», привлекающих клиентов помимо расширения программы лояльности.

«Не стоит забывать, что за повышением ставки можно ожидать роста цен на продукты, услуги и сервисы. Вырастут не только макароны, но и строительные материалы, что может послужить причиной уже нового повышения ставки ЦБ после локдауна. А впереди мир ожидает еще и очень холодную зиму с ростом цен на энергоносители… Поэтому приобретение недвижимости сегодня — это базисный вклад в ближайшую перспективу», - сообщил директор по продажам жилой недвижимости AFI Development.

Обсуждение

0

Другие материалы

Специалисты Агентства недвижимости «КВС» — лучшие в Петербурге и Ленобласти

21 октября 2021
Санкт-Петербург

В 2021 году Агентство недвижимости «КВС» впервые приняло участие в премии WEB REALTOR. Компания сразу взяла престижную награду: сотрудник отдела вторичной недвижимости Елена Терентьева победила в номинации «Лучший риэлтор» и получила почетный диплом.

Sminex приступает к реставрации четырёх зданий в Орлово-Давыдовском переулке

21 октября 2021
Москва

Департамент культурного наследия Москвы выдал разрешение на проведение работ по сохранению ансамбля из четырёх объектов культурного наследия, расположенного по адресу Орлово-Давыдовский пер., 2а.

«ИНТЕКО» представила новый проект на выставке Denkmal-2021

21 октября 2021
Москва

«ИНТЕКО» представила проект «Ильинка, 3/8» на VI Международной специализированной выставке по сохранению, реставрации, использованию, популяризации культурного наследия, редевелопменту и музейным технологиям «Denkmal, Россия - Москва», которая открылась в Гостином дворе.

Первый бетон залит в фундамент общественно-рекреационного комплекса у станции метро «Белорусская»

20 октября 2021
Москва

AFI Development приступила к монолитным работам на площадке строительства общественно-рекреационного комплекса площадью 22 тыс. кв. метров по адресу: пл. Тверской Заставы, вл. 3.

По программе «Квартира в зачет» от «КВС» — скидка 4% на новое жилье

20 октября 2021
Санкт-Петербург

Этой осенью обменять старое жилье на новое стало еще выгодней: «КВС» предоставляет участникам программы «Квартира в зачет» скидку 4%. Предложение действует при покупке нового жилья в ЖК «Ясно.Янино»