Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Лидер Групп"
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Galaxy Realty"
"Строительный альянс"
Унистрой
Falcon
Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк»

Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк»

Москва

В III квартале 2021 года три корпуса второй фазы («А», «1» и «2») городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» получили разрешение на ввод в эксплуатацию, и вскоре после этого началась передача квартир и апартаментов покупателям. К настоящему моменту более 50% жителей уже получили свои ключи. Девелопер проекта – AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».
 
Главным событием III квартала в городском квартале «Ривер Парк» стало получение разрешения на ввод в эксплуатацию для трех корпусов второй фазы – «А», «1» и «2». Примечательно, что к этому моменту полностью закончилась реализация квартир в корпусах «1» и «2». В сентябре началась передача жилья покупателям, и более половины из них уже получили свои ключи, а 330 клиентов успели зарегистрировать права собственности.
 
В III квартале завершились продажи нежилых помещений в 1 очереди второй фазы, и это также произошло еще до ввода в эксплуатацию, поскольку клиенты оценили их весомые преимущества. Так, нежилые лоты имеют высоту потолка до 6,4 м и витражное панорамное остекление в пол. Кроме того, они выходят на благоустроенную пешеходную набережную со стабильным покупательским трафиком. Еще одним плюсом является возможность надстроить антресольный второй этаж. Самое маленькое помещение площадью 33,6 кв. м во второй фазе предлагалось к реализации за 8,6 млн рублей, а самое большое площадью 132,7 кв. м – за 34 млн рублей.
 
В целом по проекту средняя стоимость квадратного метра жилья в III квартале по сравнению со II кварталом выросла на 6,7%, а относительно III квартала прошлого года на 26,6%. К концу текущего отчетного периода квадратный метр в квартирах в проекте «Ривер Парк» стоит в среднем 328 742 рубля, а для апартаментов этот показатель составляет 255 758 рублей.
 
Доля ипотеки составила 58% для квартир и 88% – апартаментов. По сравнению с III кварталом 2020 года для квартир она снизилась всего на 6%, что говорит о сохранении интереса покупателей к кредитованию даже после отмены льготной ставки, поскольку для клиентов городского квартала «Ривер Парк» доступен широкий спектр различных программ от ведущих банков. Интересно, что доля ипотеки при приобретении апартаментов, напротив, выросла по сравнению с прошлым годом на 14%. Это свидетельствует о высоком интересе к данному формату в том числе как инвестиционному продукту на фоне возможного скорого придания им жилого статуса.  
 
В III квартале состоялось долгожданное открытие нового участка благоустроенной пешеходной набережной. Его концепция была разработана известным архитектурным и ландшафтным бюро ADM. Набережная продолжилась вдоль недавно введенных в эксплуатацию корпусов бизнес-класса в составе второй фазы. Она состоит из прогулочной и спортивной частей. Теперь здесь есть асфальтированные велодорожки, а также три основные зеленые зоны: небольшой яблоневый сад, злаковый сад и участок с всесезонным озеленением и клумбами разных геометрических форм. Под навесными балконами (сандеками) размещены места для отдыха с качелями. В честь открытия был организован масштабный праздник для жителей.
 
«Наряду с получением разрешения на ввод в эксплуатацию трех корпусов и началом заселения второй фазы, я считаю открытие нового участка набережной важнейшим событием III квартала, – отмечает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Ведь благоустройство зон отдыха – это значимый элемент концепции проекта, свидетельствующий не только о заботе о благополучии жителей, но и в принципе о высокой стадии готовности жилого комплекса».
 
«По итогам III квартала во второй фазе городского квартала «Ривер Парк» практически завершена реализация лотов в трех корпусах, а также коммерческих помещений в 1 очереди второй фазы, – обращает внимание Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Это говорит о высокой востребованности проекта, на которую влияют локация, разнообразие планировок, богатая инфраструктура и продуманное благоустройство. Наблюдая за спросом, предприниматели, конечно, охотно приобретают здесь коммерческие площади, предвидя быструю окупаемость. Уверена, что в оставшихся в реализации корпусах второй фазы продажи будут идти не менее успешно». 
 
В настоящее время в «Ривер Парк» в наличии остались квартиры в строящемся корпусе 4: однокомнатные  по цене от 13,4 млн рублей (за 37 кв. м). Стоимость двухкомнатных лотов начинается с 15,8 млн рублей (за 45,5 кв. м), трехкомнатных – от 19,5 млн рублей, а четырехкомнатных – 25,7 млн рублей (за 82,8 кв. м).    

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

AFI Development: Двушки Подмосковья привлекают москвичей

29 октября 2021
Москва, Московская область

В 2021 году москвичи стали чаще искать квартиры-«двушки» в Московской области. По данным аналитиков компании AFI Development, за 10 месяцев текущего года доля сделок со стороны жителей Москвы на подмосковном рынке недвижимости составила почти 20%.

«КВС» приглашает партнеров и коллег на Жилконгресс в Петербурге

29 октября 2021
Санкт-Петербург

«КВС» примет участие в Санкт-Петербургском Международном жилищном конгрессе, который пройдет 8-12 ноября. Все дни на мероприятии будет работать стенд компании.

Старт продаж второй очереди ЖК City Bay

28 октября 2021
Москва

26 октября стартовали продажи первого этапа строительства - квартала Atlantic в составе ЖК City Bay. Проект возводится в пешей доступности от станции метро «Тушинская» компанией MR Group.

AFI Development: началось строительство новой пешеходной зоны в Басманном районе

27 октября 2021
Москва

Компания AFI Development приступила к укладке тротуарных плит в рамках строительства пешеходного бульвара от Большой Почтовой улицы до Рубцовской набережной через территорию ЖК «Резиденции архитекторов».

«Ривер Парк»: Более половины жителей второй фазы уже получили ключи

27 октября 2021
Москва

В трех корпусах второй фазы («А», «1» и «2») городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» продолжается активная выдача ключей. На текущий момент покупателям уже переданы 464 квартиры и 158 апартаментов.